⠀ Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки 1 стакан молока 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (9%) 1 ст.л. растительного масла ⠀ Приготовление: Для приготовления оладий рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте яйцо и молоко из холодильника. ⠀ 1. В глубокую миску разбейте яйцо. Всыпьте сахар и взбейте венчиком до однородности. ⠀ 2. Затем сюда же влейте молоко и растительное масло, всыпьте соль. Взбейте венчиком до однородности. ⠀ 3. В столовую ложку всыпьте соду. Погасите её уксусом и отправьте в миску с яичной смесью. Перемешайте. ⠀ 4. В отдельную миску просейте муку. Затем частями всыпьте её в тесто, тщательно перемешивая тесто после каждой порции, чтобы избавиться от всех комочков. Дайте тесту настояться в течение нескольких минут. Как только на его поверхности появятся пузырьки, тесто готово к приготовлению. ⠀ 5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите в сковороду порции теста и обжарьте их до румяности с двух сторон. ⠀ 6. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
Рецепты
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СОДЕ
⠀
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (9%)
1 ст.л. растительного масла
⠀
Приготовление:
Для приготовления оладий рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте яйцо и молоко из холодильника.
⠀
1. В глубокую миску разбейте яйцо. Всыпьте сахар и взбейте венчиком до однородности.
⠀
2. Затем сюда же влейте молоко и растительное масло, всыпьте соль. Взбейте венчиком до однородности.
⠀
3. В столовую ложку всыпьте соду. Погасите её уксусом и отправьте в миску с яичной смесью. Перемешайте.
⠀
4. В отдельную миску просейте муку. Затем частями всыпьте её в тесто, тщательно перемешивая тесто после каждой порции, чтобы избавиться от всех комочков. Дайте тесту настояться в течение нескольких минут. Как только на его поверхности появятся пузырьки, тесто готово к приготовлению.
⠀
5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите в сковороду порции теста и обжарьте их до румяности с двух сторон.
⠀
6. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.