27 фев
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СОДЕ  - 1002316617812

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СОДЕ


Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (9%)
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Для приготовления оладий рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте яйцо и молоко из холодильника.

1. В глубокую миску разбейте яйцо. Всыпьте сахар и взбейте венчиком до однородности.

2. Затем сюда же влейте молоко и растительное масло, всыпьте соль. Взбейте венчиком до однородности.

3. В столовую ложку всыпьте соду. Погасите её уксусом и отправьте в миску с яичной смесью. Перемешайте.

4. В отдельную миску просейте муку. Затем частями всыпьте её в тесто, тщательно перемешивая тесто после каждой порции, чтобы избавиться от всех комочков. Дайте тесту настояться в течение нескольких минут. Как только на его поверхности появятся пузырьки, тесто готово к приготовлению.

5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите в сковороду порции теста и обжарьте их до румяности с двух сторон.

6. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.

Комментарии

Комментариев нет.