Ингредиенты: 1,5 л воды 250 г консервированного тунца в собственном соку 2 картофеля 100 г пропаренного риса 1 морковь 1 луковица соль по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. ⠀ 2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю с картофелем. ⠀ 3. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности воды и выложите в кастрюлю. Перемешайте и оставьте вариться на 25 минут. ⠀ 4. В глубокую миску выложите консервированного тунца вместе с жидкостью из банки. Тщательно разомните мясо вилкой и отправьте получившуюся массу в суп. Посолите, перемешайте и проварите еще 5 минут. ⠀ Дайте супу настояться несколько минут под крышкой, а затем подавайте на стол.
Рецепты
СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
Ингредиенты:
1,5 л воды
250 г консервированного тунца в собственном соку
2 картофеля
100 г пропаренного риса
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь.
⠀
2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю с картофелем.
⠀
3. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности воды и выложите в кастрюлю. Перемешайте и оставьте вариться на 25 минут.
⠀
4. В глубокую миску выложите консервированного тунца вместе с жидкостью из банки. Тщательно разомните мясо вилкой и отправьте получившуюся массу в суп. Посолите, перемешайте и проварите еще 5 минут.
⠀
Дайте супу настояться несколько минут под крышкой, а затем подавайте на стол.