Ингредиенты: 200 г пшеничной муки 60 г сахарной пудры 60 г сливочного масла 1 крупное яйцо 50 г сахара 40 мл кефира 30 г белого шоколада 15 г какао-порошка 10 г разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. красного гелевого пищевого красителя щепотка соды ⠀ Приготовление: 1. Для приготовления печенья рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером в однородную массу. ⠀ 2. Продолжая взбивать, влейте кефир и добавьте яйцо. Взбейте миксером до однородности. ⠀ 3. В отдельную миску просейте пшеничную муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль и перемешайте. ⠀ 4. Получившуюся смесь сухих ингредиентов добавьте в миску с масляной массой. Перемешайте до однородности. ⠀ 5. Затем добавьте в тесто гелевый пищевой краситель. Перемешайте до однородности, чтобы всё тесто равномерно окрасилось в красный цвет. ⠀ 6. Белый шоколад порубите на мелкие кусочки и отправьте в тесто. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте. ⠀ 7. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа. ⠀ 8. Охлаждённое тесто разделите на 10 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик. ⠀ 9. В плоскую тарелку всыпьте сахарную пудру. Обваляйте в ней каждый шарик со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. ⠀ 10. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
Рецепты
ПЕЧЕНЬЕ КРАСНЫЙ БАРХАТ
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
60 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
1 крупное яйцо
50 г сахара
40 мл кефира
30 г белого шоколада
15 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. красного гелевого пищевого красителя
щепотка соды
⠀
Приготовление:
1. Для приготовления печенья рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером в однородную массу.
⠀
2. Продолжая взбивать, влейте кефир и добавьте яйцо. Взбейте миксером до однородности.
⠀
3. В отдельную миску просейте пшеничную муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль и перемешайте.
⠀
4. Получившуюся смесь сухих ингредиентов добавьте в миску с масляной массой. Перемешайте до однородности.
⠀
5. Затем добавьте в тесто гелевый пищевой краситель. Перемешайте до однородности, чтобы всё тесто равномерно окрасилось в красный цвет.
⠀
6. Белый шоколад порубите на мелкие кусочки и отправьте в тесто. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.
⠀
7. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.
⠀
8. Охлаждённое тесто разделите на 10 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик.
⠀
9. В плоскую тарелку всыпьте сахарную пудру. Обваляйте в ней каждый шарик со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
⠀
10. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.