11 авг
ПЕЧЕНЬЕ КРАСНЫЙ БАРХАТ - 1007858087252

ПЕЧЕНЬЕ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
60 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
1 крупное яйцо
50 г сахара
40 мл кефира
30 г белого шоколада
15 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. красного гелевого пищевого красителя
щепотка соды

Приготовление:
1. Для приготовления печенья рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером в однородную массу.

2. Продолжая взбивать, влейте кефир и добавьте яйцо. Взбейте миксером до однородности.

3. В отдельную миску просейте пшеничную муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль и перемешайте.

4. Получившуюся смесь сухих ингредиентов добавьте в миску с масляной массой. Перемешайте до однородности.

5. Затем добавьте в тесто гелевый пищевой краситель. Перемешайте до однородности, чтобы всё тесто равномерно окрасилось в красный цвет.

6. Белый шоколад порубите на мелкие кусочки и отправьте в тесто. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.

7. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2 часа.

8. Охлаждённое тесто разделите на 10 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик.

9. В плоскую тарелку всыпьте сахарную пудру. Обваляйте в ней каждый шарик со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

10. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.

Комментарии

Комментариев нет.