8 рецептов! 1) Утка с апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тушка утки — 2 кг ● Апельсины — 4 шт. ● Лук — 1 шт. ● Морковь — 1 шт. ● Корневой сельдерей — 1/2 шт. ● Соль, молотый перец — по вкусу ● Сухие пряные травы — по вкусу ● Растительное масло, лимонный сок — по вкусу Для соуса: ● Сахар — 1 стакан ● Апельсины — 2 шт. ● Вода — по вкусу ● Яблочный уксус — 2 ст. л. ● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь. 3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки. 4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса. 5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут. 6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона. 7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. 8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать. 2) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Утка — 2.5 кг ● Яблоки — 8–10 шт. ● Лавровый лист — 2 шт. ● Молотая корица — 1 ч. л. ● Сок лимона — 1 ст. л. ● Соль — 1 ст. л. ● Мускатный орех — 1/2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 220 градусов. 2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3–4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир. 3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса. 4. Подавать утку с яблоками горячей. 3) Утиная грудка с мандаринами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Утиные грудки — 600 г ● Зеленая фасоль — 300 г ● Очищенные мандарины — 3 шт. ● Зеленый салат — 200 г ● Сок мандарина — 2 шт. ● Винный уксус — 1 ст. л. ● Оливковое масло — 4 ст. л. ● Мед — 1 ст. л. ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов). 2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут. 3. Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем. 4) Утка по-пекински ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тушка утки — 2–3 кг ● Херес — 1 ст. л. ● Мед — 4 ст. л. ● Соевый соус — 5 ст. л. ● Молотый имбирь — 1 ст. л. ● Кунжутное масло — 1 ст. л. ● Смесь молотых перцев — 1 ст. л. ● Соль — по вкусу ● Вода — 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком. Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов. 2. Разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа. 3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом. 4. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела. 5. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них. 5) Утиная ножка конфи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Утиная ножка — 250 г ● Утиный жир — 500 г ● Тимьян — 1 веточка ● Розмарин — 3 веточки ● Лук-шалот — 2 головки ● Чеснок — 2 зубчика ● Черный перец — 3 горошины ● Соль и перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли. 2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку. 3. Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь. 4. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром. 5. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки.Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом. 6) УТКА ПО-ПЕКИНСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Одна туша утки - 2-3 кг ● Мёд - 4 ст. л.; ● Рисовое вино - 1 ст; ● Кунжутне масло - 1 ст. л.; ● Молотый имбирь - 1 ст. л.; ● Соевый соус - 3 ст. л.; ● Вода - 2ст; ● Чёрный перец - 1 ст. л.; ● Мука - 1 ст; ● Яйцо - 1 шт; ● Молоко - 1 ст; ● Растительное масло - 2 ст. л.; ● Зелёный лук; ● Соль по вкусу; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Утку заморозьте она должна быть комнатной температуры. Если есть перья, удалите их. Первые фланги крыльев отрубите. 2. Теперь подвесте тушу и обдайте её кипятком. Просушите полотенцем. 3. Оботрите утку харесом и оставьте на 10 минут. 4. Теперь натрите утку солью. У отправте на 12 часов в холодильник, насадив на бутылку или банку. 5. Смажте тушу мёдом (возьмите 2 стол. ложки, а остальные оставьте.)И вновь отправь=те в холодильник. 6. Розогрейте духовку до 180-190°, поставте в внутрь противень, заполненный водой так, чтобы над ними располагалась решётка. 7. Утку поставте на решётку и оберните фольгой вместе с решёткой и протвинем. Вся конструкция должна оказаться обернутой. 8. Гатовьте утку час. Пока она готовиться, смешайте кунжутное масло и 4 стол. ложки соевого соуса. 9. Достанте утку и противень и смежте тушу соусом, отправте на решётку и запекайте при 260° 20 минут. 10. Смешайте столовую ложку соуса и 2 столовых ложки мёда, смажте тушу и отправте на решётку, установленную в нижней позиции, на 5 минут. 11. Нарежте мясо на кусочки. 12. Сделайте блинчики. Смешайте муку, яйцо и воду, затем начинайте вымешивать тесто и добавте молоко и масло, а потом нарезанный зелёный лук. Пожарьте блины и розложите их на тарелку, сверху выкладывайте нарезаное филе. А потом полейте всё соевым соусом. 7) УТКА "КОНФИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● утиные ножки ● соль ● вино красное Мерло ● яблоки ● лук ● морковь ● картошка ● оливковое масло ● сливочное масло ● апельсин соус: ● орех грецкий ● вишня ● стручок ванили без семян ● кора фруктового дерева ● листья корицы ● лавровый лист ● гвоздика ● вино ● сахар ● сливочное масло ● мускатный орех ПРИГОТОВЛЕНИЕ: оВОЩИ И ФРУКТЫ НАРЕЗАЕМ БОЛЬШИМИ КУСКАМИ. Жарим на оливковом и слив. масле до золотистой корочки. Натираем ножки солью, начинаем жарить на смеси масел. И добавляем вино гр.100 и жареные овощи, после чего накрываем крышкой, сбиваем огонь до минимума. И томим 4 часа. Соус:Орехи добавляем в сотейник + гвоздика, ваниль, подсушиваем. После того, как они потемнеют. Подпекаем корицу и бросаем в сотейник. + сахар и ждём пока он карамелизируется + масло и вино. Варим 2 минуты и добавляем вишню с соусом. Кипятим 5 мин. под крышкой на маленьком огне. Трём мускатный орех и подпекаем лавровый лист, и затягиваем слив. маслом не доводя до кипения. 8) Утка, запеченная с апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 молодая утка (1,5 -2 кг). ● 1 апельсин ● 2-4 черешка сельдерея Для маринада: ● сок одного апельсина ● сок одного лимона ● 1 ст.л. соли ● 1/2 ст.л. черного перца ● 1/2 ст.л. смеси "прованские травы" ● 1 ч.л. сухого шалфея ● 1 ст.л. оливкового масла Для соуса-глазури: ● сок одного апельсина ● 2 ст.л. сладкого десертного вина (у меня марсала) ● 2 ст.л. меда ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи. 2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования хорошо иногда утку переворачивать. 3. Апельсин режем на четвертинки. 4. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки. [Также можно использовать четвертинки яблока и морковь. Данные овощи и фрукты будут, во-первых, выделять влагу, и утка будет как бы пропариваться изнутри и не станет сухой, а во-вторых, они придадут мясу утки интересные вкусовые оттенки] 5. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. [Время запекания - примерно 30 минут на каждые полкило утки. У меня такая небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С.] Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы. 6. Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты.В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп. 7. Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками. Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем.На гарнир хорошо подойдут рис или овощи. У меня был шпинат.
Рецепты
УТКА:
8 рецептов!
1) Утка с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тушка утки — 2 кг
● Апельсины — 4 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Корневой сельдерей — 1/2 шт.
● Соль, молотый перец — по вкусу
● Сухие пряные травы — по вкусу
● Растительное масло, лимонный сок — по вкусу
Для соуса:
● Сахар — 1 стакан
● Апельсины — 2 шт.
● Вода — по вкусу
● Яблочный уксус — 2 ст. л.
● Молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.
3. Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.
4. Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.
5. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.
6. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.
7. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.
8. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.
2) Утка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Утка — 2.5 кг
● Яблоки — 8–10 шт.
● Лавровый лист — 2 шт.
● Молотая корица — 1 ч. л.
● Сок лимона — 1 ст. л.
● Соль — 1 ст. л.
● Мускатный орех — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3–4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.
3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса.
4. Подавать утку с яблоками горячей.
3) Утиная грудка с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Утиные грудки — 600 г
● Зеленая фасоль — 300 г
● Очищенные мандарины — 3 шт.
● Зеленый салат — 200 г
● Сок мандарина — 2 шт.
● Винный уксус — 1 ст. л.
● Оливковое масло — 4 ст. л.
● Мед — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов).
2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут.
3. Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.
4) Утка по-пекински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тушка утки — 2–3 кг
● Херес — 1 ст. л.
● Мед — 4 ст. л.
● Соевый соус — 5 ст. л.
● Молотый имбирь — 1 ст. л.
● Кунжутное масло — 1 ст. л.
● Смесь молотых перцев — 1 ст. л.
● Соль — по вкусу
● Вода — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.
Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
2. Разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.
3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
4. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.
5. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
5) Утиная ножка конфи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Утиная ножка — 250 г
● Утиный жир — 500 г
● Тимьян — 1 веточка
● Розмарин — 3 веточки
● Лук-шалот — 2 головки
● Чеснок — 2 зубчика
● Черный перец — 3 горошины
● Соль и перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли.
2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку.
3. Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь.
4. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.
5. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки.Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом.
6) УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна туша утки - 2-3 кг
● Мёд - 4 ст. л.;
● Рисовое вино - 1 ст;
● Кунжутне масло - 1 ст. л.;
● Молотый имбирь - 1 ст. л.;
● Соевый соус - 3 ст. л.;
● Вода - 2ст;
● Чёрный перец - 1 ст. л.;
● Мука - 1 ст;
● Яйцо - 1 шт;
● Молоко - 1 ст;
● Растительное масло - 2 ст. л.;
● Зелёный лук;
● Соль по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Утку заморозьте она должна быть комнатной температуры. Если есть перья, удалите их. Первые фланги крыльев отрубите.
2. Теперь подвесте тушу и обдайте её кипятком. Просушите полотенцем.
3. Оботрите утку харесом и оставьте на 10 минут.
4. Теперь натрите утку солью. У отправте на 12 часов в холодильник, насадив на бутылку или банку.
5. Смажте тушу мёдом (возьмите 2 стол. ложки, а остальные оставьте.)И вновь отправь=те в холодильник.
6. Розогрейте духовку до 180-190°, поставте в внутрь противень, заполненный водой так, чтобы над ними располагалась решётка.
7. Утку поставте на решётку и оберните фольгой вместе с решёткой и протвинем. Вся конструкция должна оказаться обернутой.
8. Гатовьте утку час. Пока она готовиться, смешайте кунжутное масло и 4 стол. ложки соевого соуса.
9. Достанте утку и противень и смежте тушу соусом, отправте на решётку и запекайте при 260° 20 минут.
10. Смешайте столовую ложку соуса и 2 столовых ложки мёда, смажте тушу и отправте на решётку, установленную в нижней позиции, на 5 минут.
11. Нарежте мясо на кусочки.
12. Сделайте блинчики. Смешайте муку, яйцо и воду, затем начинайте вымешивать тесто и добавте молоко и масло, а потом нарезанный зелёный лук. Пожарьте блины и розложите их на тарелку, сверху выкладывайте нарезаное филе. А потом полейте всё соевым соусом.
7) УТКА "КОНФИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● утиные ножки
● соль
● вино красное Мерло
● яблоки
● лук
● морковь
● картошка
● оливковое масло
● сливочное масло
● апельсин
соус:
● орех грецкий
● вишня
● стручок ванили без семян
● кора фруктового дерева
● листья корицы
● лавровый лист
● гвоздика
● вино
● сахар
● сливочное масло
● мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
оВОЩИ И ФРУКТЫ НАРЕЗАЕМ БОЛЬШИМИ КУСКАМИ. Жарим на оливковом и слив.
масле до золотистой корочки. Натираем ножки солью, начинаем жарить на смеси масел.
И добавляем вино гр.100 и жареные овощи, после чего накрываем крышкой, сбиваем огонь до минимума.
И томим 4 часа.
Соус:Орехи добавляем в сотейник + гвоздика, ваниль, подсушиваем. После того, как они потемнеют.
Подпекаем корицу и бросаем в сотейник. + сахар и ждём пока он карамелизируется + масло и вино.
Варим 2 минуты и добавляем вишню с соусом. Кипятим 5 мин. под крышкой на маленьком огне. Трём
мускатный орех и подпекаем лавровый лист, и затягиваем слив. маслом не доводя до кипения.
8) Утка, запеченная с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 молодая утка (1,5 -2 кг).
● 1 апельсин
● 2-4 черешка сельдерея
Для маринада:
● сок одного апельсина
● сок одного лимона
● 1 ст.л. соли
● 1/2 ст.л. черного перца
● 1/2 ст.л. смеси "прованские травы"
● 1 ч.л. сухого шалфея
● 1 ст.л. оливкового масла
Для соуса-глазури:
● сок одного апельсина
● 2 ст.л. сладкого десертного вина (у меня марсала)
● 2 ст.л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи.
2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования хорошо иногда утку переворачивать.
3. Апельсин режем на четвертинки.
4. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки. [Также можно использовать четвертинки яблока и морковь. Данные овощи и фрукты будут, во-первых, выделять влагу, и утка будет как бы пропариваться изнутри и не станет сухой, а во-вторых, они придадут мясу утки интересные вкусовые оттенки]
5. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. [Время запекания - примерно 30 минут на каждые полкило утки. У меня такая небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С.] Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.
6. Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты.В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп.
7. Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками. Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем.На гарнир хорошо подойдут рис или овощи. У меня был шпинат.