Но как приготовить стейк — рецепт на любителя: кто-то любит с кровью, кто-то любит полностью приготовленный. В этом рецепте, стейк пропитанный специями и приготовленный в собственном соку! Ингредиенты (на 2 порции): 2 стейка; Соль; Перец; 2 ст. ложки томатного соуса; Специи (можно использовать специи для шашлыка); Оливковое масло; Фольга.
Приготовление:
1. Кладете ваши стейки в миску, добавляете 2 ст. ложки оливкового масла, томатную пасту, специи, соль и перец. Перемешайте хорошо, даже вотрите все специи в мясо. Накройте и дайте постоять 20 минут.
2. На раскаленную сковороду добавляете 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваете ваши стейки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин. с каждой стороны) - не накрывайте крышкой (!!!)
3. Затем снимаете сковороду с огня и заворачиваете стейки в фольгу. Советую заворачивать каждый стейк отдельно. Заворачивайте так, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не вытекал из фольги.
4. Теперь нагрейте духовку до 200 градусов, положите стейки, завернутые в фольгу, прямо на решетку и оставьте стейки в духовке на 5 мин., если любите с кровью, или на 15 мин., если любите прожаренный!
Когда будете разворачивать фольгу, будьте аккуратны — будет довольно много сока и пара, не обожгитесь.
Рецепты
СТЕЙК:
Но как приготовить стейк — рецепт на любителя: кто-то любит с кровью, кто-то любит полностью приготовленный.
В этом рецепте, стейк пропитанный специями и приготовленный в собственном соку!
Ингредиенты (на 2 порции):
2 стейка;
Соль;
Перец;
2 ст. ложки томатного соуса;
Специи (можно использовать специи для шашлыка);
Оливковое масло;
Фольга.
1. Кладете ваши стейки в миску, добавляете 2 ст. ложки оливкового масла, томатную пасту, специи, соль и перец. Перемешайте хорошо, даже вотрите все специи в мясо. Накройте и дайте постоять 20 минут.
2. На раскаленную сковороду добавляете 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваете ваши стейки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин. с каждой стороны) - не накрывайте крышкой (!!!)
3. Затем снимаете сковороду с огня и заворачиваете стейки в фольгу. Советую заворачивать каждый стейк отдельно. Заворачивайте так, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не вытекал из фольги.
4. Теперь нагрейте духовку до 200 градусов, положите стейки, завернутые в фольгу, прямо на решетку и оставьте стейки в духовке на 5 мин., если любите с кровью, или на 15 мин., если любите прожаренный!
Когда будете разворачивать фольгу, будьте аккуратны — будет довольно много сока и пара, не обожгитесь.
5. Стейки хорошо подавать с любыми овощами.