27 янв 2019

СТЕЙК:

Но как приготовить стейк — рецепт на любителя: кто-то любит с кровью, кто-то любит полностью приготовленный.
В этом рецепте, стейк пропитанный специями и приготовленный в собственном соку!
Ингредиенты (на 2 порции):
2 стейка;
Соль;
Перец;
2 ст. ложки томатного соуса;
Специи (можно использовать специи для шашлыка);
Оливковое масло;
Фольга.

СТЕЙК: - 881187624020
Приготовление:

1. Кладете ваши стейки в миску, добавляете 2 ст. ложки оливкового масла, томатную пасту, специи, соль и перец. Перемешайте хорошо, даже вотрите все специи в мясо. Накройте и дайте постоять 20 минут.

2. На раскаленную сковороду добавляете 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваете ваши стейки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин. с каждой стороны) - не накрывайте крышкой (!!!)

3. Затем снимаете сковороду с огня и заворачиваете стейки в фольгу. Советую заворачивать каждый стейк отдельно. Заворачивайте так, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не вытекал из фольги.

4. Теперь нагрейте духовку до 200 градусов, положите стейки, завернутые в фольгу, прямо на решетку и оставьте стейки в духовке на 5 мин., если любите с кровью, или на 15 мин., если любите прожаренный!

Когда будете разворачивать фольгу, будьте аккуратны — будет довольно много сока и пара, не обожгитесь.

5. Стейки хорошо подавать с любыми овощами.

Комментарии

Комментариев нет.