1. Мясо ополоснуть и обсушить, порезать на кусочки небольшого размера.
2. Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
3. Очистить и порезать небольшими кусочками тыкву или картофель. Размеры кусочков должны быть примерно такими же, как кусочки мяса.
4. В отдельной сковороде нагреть растительное масло, тыкву немного обжарить, посолить и присыпать свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Можно добавить другие специи по вкусу.
5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.
6. Обжаренное мясо выложить в горшочки или в сотейник с толстым дном.
7. Очистить чеснок от шкурки, измельчить удобным способом, отправить чеснок в сковороду к луку и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, порезать. Выложить в сковороду кусочки перца, зелёный горошек и кукурузу (на выбор – замороженные или консервированные), размешать.
8. Добавить соли и перца по вкусу, влить воду или бульон, довести всё до кипения.
9. В горшочки выложить тыкву на кусочки мяса, затем выложить овощную смесь. По желанию добавить специи, лавровый лист. Закрыть горшочки крышкой и отправить в духовку протушиться до полной готовности (время и температуру выбрать, руководствуясь режимами своей духовки).
Рецепты
ОВОЩНОЕ РАГУ со СВИНИНОЙ:
Ингредиенты:
▰ Свинина: 800 гр;
▰ Тыква: 800 Грамм (или картофель);
▰ Луковица: 1-2 шт.;
▰ Зеленый горошек: 200 гр.;
▰ Кукуруза: 200 гр.;
▰ Сладкий перец: 200 гр.;
▰ Чеснок: 3-4 зубчиков;
▰ Томатный соус: 100 гр.;
▰ Мука: 2 Ст. л.;
▰ Вода или бульон: 300-350 мл.;
▰ Соль: 1 щепотка;
▰ Перец: 1 щепотка;
▰ Карри: 1 щепотка;
▰ Растительное масло: 50-70 мл.
1. Мясо ополоснуть и обсушить, порезать на кусочки небольшого размера.
2. Разогреть сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
3. Очистить и порезать небольшими кусочками тыкву или картофель. Размеры кусочков должны быть примерно такими же, как кусочки мяса.
4. В отдельной сковороде нагреть растительное масло, тыкву немного обжарить, посолить и присыпать свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Можно добавить другие специи по вкусу.
5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.
6. Обжаренное мясо выложить в горшочки или в сотейник с толстым дном.
7. Очистить чеснок от шкурки, измельчить удобным способом, отправить чеснок в сковороду к луку и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, порезать. Выложить в сковороду кусочки перца, зелёный горошек и кукурузу (на выбор – замороженные или консервированные), размешать.
8. Добавить соли и перца по вкусу, влить воду или бульон, довести всё до кипения.
9. В горшочки выложить тыкву на кусочки мяса, затем выложить овощную смесь. По желанию добавить специи, лавровый лист. Закрыть горшочки крышкой и отправить в духовку протушиться до полной готовности (время и температуру выбрать, руководствуясь режимами своей духовки).