Подлива является такой добавкой, благодаря которой любой гарнир преображается. Так, заготовив подливу на целый день, вы можете ее подать в обед к примеру — рису, а на ужин ту же подливу разогреть к картофелю. В данном рецепте в качестве гарнира я использовала макароны, поскольку они наиболее удачно сочетаются с томатом, на основе которой будет готовиться подлива. Важнейшим элементом так же является мука, вед она обволакивает овощи и мясо, придавая густоту и характерную вязкость. В рецепте я использовала свинину, но при желании можете заменить ее тем мясом, которое вам больше нравится, главное чтоб оно не было сухим. Если пожелаете чтобы подлива получилась диетической, готовьте однозначно с мяса курицы, сняв с него кожу. Но, скажу честно, подлива с мясом свинины гораздо вкуснее, хотя и калорийна. Готовится данное блюдо в классическом варианте, ингредиенты рассчитаны на приготовление четырех порций.
Ингредиенты:
мясо-0.5 кг (желательно использовать свинину) лук репчатый-2 шт. морковь-2 шт. (средних) мука-1 л.с. томатная паста-2-4 л.с. масло растительное для жарки соль по вкусу перец по вкусу
Приготовление: 1. Для этого в начале нужно обработать мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, заранее достаньте его чтобы оно чуть подтаяло. Не советую разогревать в микроволновке.
2. Свинину тщательно промойте и порежьте небольшими кубиками.
3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, пару столовых ложек, много не наливайте, поскольку мясо и так выделит жир и отправьте кусочки мяса обжариваться до полного приготовления.
4. Мясо схватилось румяной корочкой, значит самое время заняться подготовкой овощей: лука и моркови. Лук очистите и нарежьте полукольцами:
5. Морковь промойте, очистите кожуру и натрите на крупной терке.
6. За 10 минут до полной готовности мяса добавьте в сковородку подготовленные овощи, перемешайте и протушите все ингредиенты.
7. Теперь необходимо всыпать муку. Делать это нужно быстро, чтобы избежать образования комочков.
8. К муке добавьте томатную пасту и всю массу тщательно размешайте.
9. Присолите, поперчите по вкусу и оставьте подливу потомиться под крышкой еще на 15 минут. Не забывайте периодически помешивать чтобы мясо не прилипло к дну сковородки.
Приятного аппетита!
Совет:
К выбору мяса отнеситесь с ответственностью, поскольку от его качества зависит вкус приготовленной подливки. Обращайте внимание на его твердость. Нужно надавить пальцем на мякоть, если оно быстро вернулось в исходную форму, значит оно свежее. Свежее мясо имеет приятный и не резкий запах. Так же важным моментом является отсутствие на поверхности мяса любой слизи или налета. Мякоть должна быть сухой. #подлива#обед#ужин#соус#мясо#лук#морковь
Лучшие рецепты моей кухни
Подлива с мясом к макаронам
9 шагов приготовления ;)
Ингредиенты:
мясо-0.5 кг (желательно использовать свинину)
лук репчатый-2 шт.
морковь-2 шт. (средних)
мука-1 л.с.
томатная паста-2-4 л.с.
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
1. Для этого в начале нужно обработать мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, заранее достаньте его чтобы оно чуть подтаяло. Не советую разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!
Совет:
К выбору мяса отнеситесь с ответственностью, поскольку от его качества зависит вкус приготовленной подливки. Обращайте внимание на его твердость. Нужно надавить пальцем на мякоть, если оно быстро вернулось в исходную форму, значит оно свежее. Свежее мясо имеет приятный и не резкий запах. Так же важным моментом является отсутствие на поверхности мяса любой слизи или налета. Мякоть должна быть сухой.
#подлива #обед #ужин #соус #мясо #лук #морковь