Ингредиенты: картофель – 3-5 шт.; лук – 1 шт.; куриное яйцо – 1 шт.; соль – ¼ ч. л.; перец черный молотый – на свой вкус; растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Очистите от кожуры картофель и от шелухи лук, помойте.
2.Луковицу потрите на мелкую терку, то же самое проделайте с картошкой.
3.Переложите в миску, смешайте и отожмите лишнюю жидкость. В полученную массу добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
4.В сковороду налейте растительное масло, чтобы его слой получился приблизительно 3 мм. Раскалите масло до белого легкого дымка. При помощи столовой ложки выкладывайте на сковородку картофельную массу. Не формируйте драники слишком толстыми или большого диаметра,обжариваем до корочки
5.Обжаривайте с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Картофельную массу, которая остается в миске, постоянно перемешивайте, чтобы крахмал был распределен равномерно, а не оседал на дно. За счет этого драники при обжаривании будут хорошо держать форму и не развалятся.
6.Сразу с пылу-жару подавайте их на стол со сметаной или специальным соусом для драников – мачанкой.( его ищите по словам -хэштэгам, у меня на страничке)
Для приготовления драников используйте сковородку с толстым дном, лучше всего чугунную.
Лучшие рецепты моей кухни
Драники из картофеля
6 шагов приготовления ;)
картофель – 3-5 шт.;
лук – 1 шт.;
куриное яйцо – 1 шт.;
соль – ¼ ч. л.;
перец черный молотый – на свой вкус;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Очистите от кожуры картофель и от шелухи лук, помойте.
2.Луковицу потрите на мелкую терку, то же самое проделайте с картошкой.
3.Переложите в миску, смешайте и отожмите лишнюю жидкость. В полученную массу добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6.Сразу с пылу-жару подавайте их на стол со сметаной или специальным соусом для драников – мачанкой.( его ищите по словам -хэштэгам, у меня на страничке)
Для приготовления драников используйте сковородку с толстым дном, лучше всего чугунную.
Приятного аппетита!
#драники #жарить #обед #картофель