Пышный омлет в духовке, как в садике

5 шагов приготовления ;)

Пышный омлет в духовке, как в садике - 876441750982
Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.

Ингредиенты:

10 яиц
0,5 л молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
60 г сливочного масла

Приготовление:

1.В глубокую миску налить молоко. Добавить соль и яйца.

2.Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.

3.Форму с высокими бортиками смазать маслом и вылить туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

4.Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!

5.На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. 

Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!

Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. 

Приятного аппетита!

#омлет #завтрак #духовка #яйца #молоко

Комментарии