Очередная страшилка про микропластик: ученые провели исследование по поводу того, сколько микропластика выделяют пластиковые разделочные доски при готовке.

И результат неутешительный, хоть и иногда закрадывался вопрос - ̶н̶а̶х... в смысле зачем это исследовать?
По результатам команда подсчитала, что при приготовлении пищи можно производить от 14 до 71 миллиона полиэтиленовых частиц микропластика и 79 миллионов полипропиленовых частиц микропластика из соответствующих досок ежегодно. Оценки могут варьироваться в зависимости от:
-Индивидуальный стиль резки.
-Материал доски.
-Сила, необходимая для разрезания продуктов.
-Независимо от того, крупно или мелко нарезаны ингредиенты.
-И как часто используется разделочная доска.
Годовые оценки не были определены для деревянных досок, хотя исследователи сообщили, что эти предметы отслаивали от 4 до 22 раз больше микрочастиц, чем пластиковые в различных тестах.
проглоченные частицы микропластика повреждают внутренние органы, а также выделяют внутри организма опасные химические вещества — от бисфенола А (БФA), негативно влияющего на эндокринные органы, до пестицидов. Это нарушает защитные функции организма и останавливает рост и размножение клеток. Частицы микропластика могут приводить к образованию тромбов.

Очередная страшилка про микропластик: ученые провели исследование по поводу того, сколько микропластика выделяют пластиковые разделочные доски при готовке. - 973536227539

Комментарии

Комментариев нет.