Капуста квашеная.

Квашеную капусту на зиму впрок не заготавливаю: когда она долго хранится, то становится не очень вкусной, да и для хранения места мало. По мере необходимости покупаю кочан капусты и заквашиваю его.
Состав:
капуста белокочанная – 3 кг,
морковь – 1 шт.,
соль «Экстра» - 3 ст. л. (с верхом),
тмин – ½ ч. л.,
кориандр молотый – ¼ ч. л.,
гвоздика – 3-5 шт.,
перец (душистый горошек) - 5-6 шт.
Приготовление
Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой.
Соль смешать с приправами, выложить в капусту и все хорошо перемешать. /Обычно рекомендуют использовать соль не йодированную, крупного помола, но у нас в магазинах только мелкая, йодированная. Для крупной соли расход другой, её нужно меньше/.
Выложить капусту в эмалированную кастрюлю или пластиковое ведерко, предназначенное для пищевых продуктов. Укладывать капусту небольшими слоями, каждый слой при этом утрамбовывая деревянной толкушкой или скалкой. Сверху накрыть плоской тарелкой, а на нее положить гнет /в качестве гнета ставлю 5-литровую пластиковую бутыль с водой/.
Оставить на кухне на трое суток. Два раза в день протыкать капусту длинной палочкой /у меня спица/ до самого дна.
Готовую капусту переложить в литровые банки и убрать в холодильник.
------
мелкая соль"Экстра" горчит и никогда не используется для засолки,тот кто репостит это не готовил.
------------------
Андрей
За соль согласен никогда. Я посыпаю слегка сахаром чуть-чуть убрать горечь и мну руками до появления сока. Укладываю в банки без крышек в процессе брожения лишний россол вытекает капуста получается хрустяшей. Уверен многие так делают просто им лень писать.

Наш Дом. Дача. Теплицы. Хозяйство. Здоровье.
27 янв 2016

Капуста квашеная.

Квашеную капусту на зиму впрок не заготавливаю: когда она долго хранится, то становится не очень вкусной, да и для хранения...

•••
Капуста квашеная. - 819514985728

Комментарии

Комментариев нет.