Кухонный фартук – бюджетно своими руками🔨🔧

Как сделать фартук из МДФ
На самом деле, для этой работы понадобится всего несколько часов времени и минимум усилий. Плиты крайне удобны в монтаже, но учитывая их габаритность требуют двух человек, один из которых будет помогать поддерживать панель, а второй ее крепить.
Установка кухонного фартука из МДФ выполняется в трех вариантах:
-конфирматами к стене,
-конфирматами к деревянному каркасу,
-жидкими гвоздями.
Даже если покупать лист минимальной толщины, он все равно заберет два сантиметра площади. Поэтому крепление конфирматами прямо к стене является идеальным решением для маленьких кухонь. Работа выполняется так: на расстоянии 60 см по длине и 15 по высоте отмечаются и просверливаются дырки под конфирматы (у основания они должны быть немного шире, так чтобы болт заходил заподлицо), далее панель прикладывается к стене и сквозь отверстия делаются пометки (не смотря на то, что этому способу уже очень много лет, он до сих пор остается наиболее надежным и позволяет исключить возможность ошибки), в отверстия в стене вставляются дюбеля, в которые вкручиваются конфирматы.
Из недостатков этого способа выделяют следующие: необходима идеально ровная поверхность, невозможно выполнить звукоизоляцию.
Тем не менее – это самый простой и быстрый способ, кроме того, такой фартук очень легко демонтировать. С визуальной точки зрения единственная проблема – шляпки болтов, ее решают при помощи декоративных накладок.
Монтаж фартука на деревянный каркас проводится по такому же принципу. Для опорных балок используются брусья с сечением 5х5 см. На выходе это позволяет удалить лицевую часть фартука от стена минимум на семь сантиметров и использовать верхнюю часть в качестве полочки.
Актуально это для больших и средних кухонь, с площадью от 10 кв. м. Технология позволяет избежать необходимости выравнивать стены. Кроме того, пространство между фартуком и камнем заполняется строительной пеной, что позволяет добиться идеальной звукоизоляции и создает эффект дополнительного утепления.
Крепление фартука из МДФ допускается и при помощи жидких гвоздей. Это единственный способ, который позволяет обойтись без видимых нарушений монолитной поверхности. По большому счету вся технология описана на этикетке клея, где сказано, как с ним работать.
По общему правилу выглядит так:
нанести жидкие гвозди на тыльную часть МДФ листа,
проверить по уровню,
снять на 5-10 минут,
приложить обратно,
зафиксировать подставками и оставить в таком состоянии на 12-18 часов.
Как вариант, некоторые мастера советуют разделять сплошной лист на 3-4 отдельных блока, в которых пропиливаются специальные пазы. Это позволяет спрятать конфирматы, но вместо декоративных накладок появляются швы. Поэтому выбор сугубо эстетический.
Еще один вариант – крепление консольного типа, когда к стене прикручивается специальное крепление, на которое одевается кухонный фартук. В теории общего веса МДФ хватит, для того чтобы сделать конструкцию надежной, но на практике возможны разные ситуации. Кроме того, данный вариант подходит только для стен с толщиной от 15-20 см, так как в более узкой кладке, консоль просто вырвет из кирпича, при этом основательно разрушив стену.📌

Кухонный фартук – бюджетно своими руками🔨🔧 - 886958918543

Комментарии

Комментариев нет.