Яйца - 3 шт Сахар - 240 гр Молоко - 200 мл Растительное масло - 200 гр Мука - 325 +/- Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик) Молоко (отдельно) - 4 ст.л. Какао - 2 ст.л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы(как на видео)примерно 5–10 минут на высокой скорости. Добавить масло, молоко и перемешать лопаткой. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель и постепенно всыпаем в общую массу, аккуратно перемешивая лопаткой. 2. Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем молоко и какао и все хорошо перемешиваем. 3. Форму смазываем сливочным маслом. По очереди вливаем белое тесто, потом шоколадное и так чередуем. Можно шпажкой сделать рисуночек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут (может потребоваться времени больше, готовность проверяем шпажкой). Даём кексу хорошо остыть, только потом вытаскиваем из формы.
Диетические и низкокалорийные рецепты
Ингредиенты:
Руккола
Помидоры черри
Оливковое масло
Сок дольки лимона
Соль
Перец
Моцарелла
Хамон
Оливки
Ммм 😋
Вкусные рецепты | #салаты
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 240 гр
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 200 гр
Мука - 325 +/-
Разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик)
Молоко (отдельно) - 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы(как на видео)примерно 5–10 минут на высокой скорости. Добавить масло, молоко и перемешать лопаткой. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель и постепенно всыпаем в общую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
2. Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем молоко и какао и все хорошо перемешиваем.
3. Форму смазываем сливочным маслом. По очереди вливаем белое тесто, потом шоколадное и так чередуем. Можно шпажкой сделать рисуночек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут (может потребоваться времени больше, готовность проверяем шпажкой). Даём кексу хорошо остыть, только потом вытаскиваем из формы.