Битум уже очень давно применяется для заливки крыш. Возможно причина популярности битума в его дешевизне. Но предпочитая его другим более дорогим материалам, не забывайте о том, что битум относительно недолговечен. Для того, чтобы приготовить около 10 кг битумной мастики, потребуется: 1) 8,5 кг битума. В интернет-магазине ГидроиСОЛ такое количество битума: https://goo.gl/n24a9hбудет стоить всего 158 руб. 2) 1 кг наполнителя (им могут быть торфяная крошка, асбест, опилки мел, измельченная минеральная вата и т.д.) 3) 0,5 кг отработанного картерного масла. Варить битумную смесь лучше всего в котле с толстыми стенками, с плотно закрытой крышкой. В тонкостенных емкостях битум может подгорать. Нагревать битум нужно постепенно на малом огне. Температура нагревания битума колеблется в диапазоне 160-200 градусов. Разогревать 1-3 часа в зависимости от температуры разогрева, чем она выше, тем меньше греем битум. При температуре, выше указанной максимальной (220 и выше)в битуме образуется кокс, который существенно ухудшает свойства битума (он может трескаться). Самым верным признаком перегрева битума является появление зелено-желтого дыма и пузырей. Варим битум до однородного состояния и появления глянцевой поверхности. После этого снимаем его с огня и добавляем маленькими порциями наполнитель и картерное масло. И сразу же горячим битумом начинаем аккуратно заливать крышу гаража, которая к этому моменту должна быть тщательно очищена от всякого рода загрязнений, просушена и подготовлена под заливку. При нанесении битума используем кватч или наносим битум наливным способом.
ГидроиСОЛ: Всё о строительстве и ремонте
Как приготовить битумную мастику
Битум уже очень давно применяется для заливки крыш. Возможно причина популярности битума в его дешевизне. Но предпочитая его другим более дорогим материалам, не забывайте о том, что битум относительно недолговечен.
Для того, чтобы приготовить около 10 кг битумной мастики, потребуется:
1) 8,5 кг битума. В интернет-магазине ГидроиСОЛ такое количество битума: https://goo.gl/n24a9hбудет стоить всего 158 руб.
2) 1 кг наполнителя (им могут быть торфяная крошка, асбест, опилки мел, измельченная минеральная вата и т.д.)
3) 0,5 кг отработанного картерного масла.
Варить битумную смесь лучше всего в котле с толстыми стенками, с плотно закрытой крышкой. В тонкостенных емкостях битум может подгорать.
Нагревать битум нужно постепенно на малом огне.
Температура нагревания битума колеблется в диапазоне 160-200 градусов. Разогревать 1-3 часа в зависимости от температуры разогрева, чем она выше, тем меньше греем битум.
При температуре, выше указанной максимальной (220 и выше)в битуме образуется кокс, который существенно ухудшает свойства битума (он может трескаться).
Самым верным признаком перегрева битума является появление зелено-желтого дыма и пузырей.
Варим битум до однородного состояния и появления глянцевой поверхности.
После этого снимаем его с огня и добавляем маленькими порциями наполнитель и картерное масло.
И сразу же горячим битумом начинаем аккуратно заливать крышу гаража, которая к этому моменту должна быть тщательно очищена от всякого рода загрязнений, просушена и подготовлена под заливку.
При нанесении битума используем кватч или наносим битум наливным способом.