Как правильно самостоятельно приготовить битумную мастику
Многим застройщикам загородных домов не по карману приобрести дорогостоящие материалы для кровли. Поэтому все чаще они возвращаются к старому, проверенному временем материалу – рубероиду: https://goo.gl/UMh9Dw . Тем более, что и срок рубероидной крыши не такой уж и маленький – 15 лет. Крыша из рубероида прослужит не один год при соблюдении всех технологических процессов ее укладки. Рассмотрим технологию приготовления битумной мастики в домашних условиях. Основные этапы приготовления битумной мастики: 1. В горячий битум нужно добавить один из наполнителей. Это может быть: торфяная крошка, мука, мелкие опилки, молотый мел и около 6-7 сортов асбеста. 2. Важно знать, что любой наполнитель нужно предварительно просеять через сито и подсушить. 3. Для того чтобы получить10 кг качественной битумной мастики, нужно взять1,5 кг наполнителя и 8 кг битума. 4. Загрузить битум в емкость, но не до кроев. Учитываем, что после будем добавлять наполнитель, да и мешать будет намного удобнее. 5. Для помешивания и снятия пены загрязнения, которая появляется после закипания битума, рекомендуем смастерить такое приспособление: на деревянную палку прибить консервную банку. 6. Греть битум нужно до того момента, когда пена прекратиться подниматься. 7. Помешивая закипевший битум, добавляем наполнитель. 8. Перемешиваем и льем любое отработанное масло. 9. Важно: битумную мастику нужно применять только в горячем виде. После остывания она теряет свои характеристики и свойства, ее снова нужно разогревать. 10. Не пренебрегайте правилами безопасности при работе с горячим материалом. После того, как рубероид на крышу уложили, залейте его толстым слоем горячей битумной мастики и не забудьте посыпать крупнозернистым песком. Данная мера способствует не только укреплению кровли, но также значительно продлит срок ее эксплуатации.
ГидроиСОЛ: Всё о строительстве и ремонте
Как правильно самостоятельно приготовить битумную мастику
Многим застройщикам загородных домов не по карману приобрести дорогостоящие материалы для кровли. Поэтому все чаще они возвращаются к старому, проверенному временем материалу – рубероиду: https://goo.gl/UMh9Dw . Тем более, что и срок рубероидной крыши не такой уж и маленький – 15 лет.
Крыша из рубероида прослужит не один год при соблюдении всех технологических процессов ее укладки. Рассмотрим технологию приготовления битумной мастики в домашних условиях.
Основные этапы приготовления битумной мастики:
1. В горячий битум нужно добавить один из наполнителей. Это может быть: торфяная крошка, мука, мелкие опилки, молотый мел и около 6-7 сортов асбеста.
2. Важно знать, что любой наполнитель нужно предварительно просеять через сито и подсушить.
3. Для того чтобы получить10 кг качественной битумной мастики, нужно взять1,5 кг наполнителя и 8 кг битума.
4. Загрузить битум в емкость, но не до кроев. Учитываем, что после будем добавлять наполнитель, да и мешать будет намного удобнее.
5. Для помешивания и снятия пены загрязнения, которая появляется после закипания битума, рекомендуем смастерить такое приспособление: на деревянную палку прибить консервную банку.
6. Греть битум нужно до того момента, когда пена прекратиться подниматься.
7. Помешивая закипевший битум, добавляем наполнитель.
8. Перемешиваем и льем любое отработанное масло.
9. Важно: битумную мастику нужно применять только в горячем виде. После остывания она теряет свои характеристики и свойства, ее снова нужно разогревать.
10. Не пренебрегайте правилами безопасности при работе с горячим материалом.
После того, как рубероид на крышу уложили, залейте его толстым слоем горячей битумной мастики и не забудьте посыпать крупнозернистым песком. Данная мера способствует не только укреплению кровли, но также значительно продлит срок ее эксплуатации.