Когда нужно недорого, сытно и вкусно — на помощь приходит фасоль. Из неё получается насыщенный растительный паштет, который с лёгкостью заменит магазинную колбасу или мясную намазку. Бюджетный, богатый белком и клетчаткой, он отлично подойдёт для бутербродов, тостов, лаваша или просто как самостоятельная закуска. Ингредиенты: фасоль белая или красная — 1 стакан (предварительно отваренная или консервированная); лук — 1 небольшая головка; морковь — 1 штука; растительное масло — 2−3 ст. ложки; чеснок — 1 зубчик; соль, перец — по вкусу; любимые специи (паприка, кориандр, сушёный базилик) Приготовление: Обжарить овощи. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить фасоль. Отварную фасоль положить в сковороду, обжарить всё вместе 2−3 минуты. Добавить специи и чеснок. Измельчить. Переложить в чашу блендера и пробить до однородной массы. При необходимости добавить немного воды или масла. Остудить и подать. Намазка вкуснее всего охлаждённой, через 1−2 часа после приготовления. Приятного аппетита
ВСЕ О НЕДВИЖИМОСТИ В СПБ И НЕ ТОЛЬКО
Вкусный и сытный рецепт паштета из фасоли
Когда нужно недорого, сытно и вкусно — на помощь приходит фасоль. Из неё получается насыщенный растительный паштет, который с лёгкостью заменит магазинную колбасу или мясную намазку. Бюджетный, богатый белком и клетчаткой, он отлично подойдёт для бутербродов, тостов, лаваша или просто как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
фасоль белая или красная — 1 стакан (предварительно отваренная или консервированная);
лук — 1 небольшая головка;
морковь — 1 штука;
растительное масло — 2−3 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик;
соль, перец — по вкусу;
любимые специи (паприка, кориандр, сушёный базилик)
Приготовление:
Обжарить овощи. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
Добавить фасоль. Отварную фасоль положить в сковороду, обжарить всё вместе 2−3 минуты. Добавить специи и чеснок.
Измельчить. Переложить в чашу блендера и пробить до однородной массы. При необходимости добавить немного воды или масла.
Остудить и подать. Намазка вкуснее всего охлаждённой, через 1−2 часа после приготовления.
Приятного аппетита