Конструкции несущих стен лучше всего не нарушать, но если ситуация складывается таким образом, что резка проёма в такой стене необходима, то производство этих сложных и ответственных работ следует поручить специализирующейся компании. 1. Почему это важно? Хотя дверной проём не предполагает полного разрушения несущей конструкции и площадь его, как правило, невелика по сравнению с общей площадью стены, но выломанный, или вырезанный без специального оборудования, он может стать причиной ослабления конструкций и даже разрушения целого здания. Всё дело в том, что в понятие несущая конструкция (в нашем случае это стена), которая составляет каркас дома, подвергается значительным нагрузкам. Говоря простым языком — «несёт» на себе вес стен, перекрытий, кровли всех этажей, находящихся над ней. Кроме того, работы по демонтажу, без специального дорогостоящего оборудования, создадут дискомфорт соседям и владельцам квартиры, где он производится на несколько дней. Известны случаи, когда бетонные конструкции не поддавались слому вручную по нескольку недель. А ведь это достаточно шумные работы, производство которых непрофильными мастерами сопряжено с содроганием стен и перекрытий. Грохот, невероятное количество пыли, недовольные соседи и неизвестность когда же всё закончится — самые меньшие из возможных неприятностей. 2. Когда за дело берутся профессионалы Профессиональная компания по производству демонтажных работ имеет на балансе самое современное и далеко не дешёвое оборудование. С его помощью, рабочие обладающие высокой квалификацией, быстро (всего за несколько часов) осуществляют резку дверного проёма в несущей стене. Важным достоинством является отсутствие пыли, максимальная точность и ровный срез по всему периметру выреза. Резку дверного проёма в несущей конструкции можно осуществить двумя способами: с использованием стенорезной машины; с помощью ручного алмазного резчика. В первом случае — глубина разреза не более 700 мм. А это значит что резать можно стены толщиной даже больше метра. К сожалению, далеко не в каждом помещении существует возможность установки и создания необходимых условий для работы машины. Тогда, на выручку приходят специальные инструменты, оснащённые алмазными насадками. Конечно же, глубина прореза ручного инструмента в два раза меньше машинного, она составляет 300 мм. В таких помещениях, как жилые и административные здания толщина стен редко бывает больше указанной отметки. Но и более толстые стены не проблема — резка производится с двух сторон, что позволяет значительно увеличить глубину резки.
Дизайн - Ремонт - Комплектация - Идеи - Декор
Как сделать проём в несущей стене?
Конструкции несущих стен лучше всего не нарушать, но если ситуация складывается таким образом, что резка проёма в такой стене необходима, то производство этих сложных и ответственных работ следует поручить специализирующейся компании.
1. Почему это важно?
Хотя дверной проём не предполагает полного разрушения несущей конструкции и площадь его, как правило, невелика по сравнению с общей площадью стены, но выломанный, или вырезанный без специального оборудования, он может стать причиной ослабления конструкций и даже разрушения целого здания.
Всё дело в том, что в понятие несущая конструкция (в нашем случае это стена), которая составляет каркас дома, подвергается значительным нагрузкам. Говоря простым языком — «несёт» на себе вес стен, перекрытий, кровли всех этажей, находящихся над ней.
Кроме того, работы по демонтажу, без специального дорогостоящего оборудования, создадут дискомфорт соседям и владельцам квартиры, где он производится на несколько дней. Известны случаи, когда бетонные конструкции не поддавались слому вручную по нескольку недель.
А ведь это достаточно шумные работы, производство которых непрофильными мастерами сопряжено с содроганием стен и перекрытий. Грохот, невероятное количество пыли, недовольные соседи и неизвестность когда же всё закончится — самые меньшие из возможных неприятностей.
2. Когда за дело берутся профессионалы
Профессиональная компания по производству демонтажных работ имеет на балансе самое современное и далеко не дешёвое оборудование. С его помощью, рабочие обладающие высокой квалификацией, быстро (всего за несколько часов) осуществляют резку дверного проёма в несущей стене.
Важным достоинством является отсутствие пыли, максимальная точность и ровный срез по всему периметру выреза.
Резку дверного проёма в несущей конструкции можно осуществить двумя способами:
с использованием стенорезной машины;
с помощью ручного алмазного резчика.
В первом случае — глубина разреза не более 700 мм. А это значит что резать можно стены толщиной даже больше метра. К сожалению, далеко не в каждом помещении существует возможность установки и создания необходимых условий для работы машины. Тогда, на выручку приходят специальные инструменты, оснащённые алмазными насадками.
Конечно же, глубина прореза ручного инструмента в два раза меньше машинного, она составляет 300 мм. В таких помещениях, как жилые и административные здания толщина стен редко бывает больше указанной отметки.
Но и более толстые стены не проблема — резка производится с двух сторон, что позволяет значительно увеличить глубину резки.