Юрий Столяров
30 апр

МОЛОЧНАЯ КУХНЯ В СССР

Молочная кухня в СССР, учреждение общественного питания, задача которого - приготовление пищевых смесей (кефира, молочка, творожка и т. п.) для здоровых детей грудного возраста, находящихся на смешанном и искусственном вскармливании, для детей, получающих прикорм, а также для больных детей первых 3 лет жизни БЕСПЛАТНО. Некоторые М.к. изготавливают и прикорм (каши, кисели и т.д.)

М. к. размещают в отдельных зданиях или в первых этажах жилых зданий, а также в комплексе с детской поликлиникой. Врач-педиатр назначает ребёнку диету и рекомендует определённый режим питания. М. к. приготавливает питание с точным соблюдением установленной рецептуры и правил технологического процесса и санитарного режима. Крупные М. к. имеют раздаточные пункты, где выдают молочные смеси для детей, проживающих в районе раздаточного пункта и доставляется в различные детские учреждения (больницы, ясли, дома ребенка). В раздаточной выдается также грудное молоко для детей первых лет жизни (лишенных материнского молока и больных). Это молоко собирают в особых сливных пунктах грудного молока.
МОЛОЧНАЯ КУХНЯ В СССР
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.