Ингредиенты: печень говяжья — 600 грамм; яйцо — 1 штука; чеснок — 3 зубца; соль — 1 чайная ложка; сахар — 1 чайная ложка; сода — 0,5 чайной ложки; лук — 1 штука; растительное масло для жарки. Как вкусно приготовить печень. Пошаговый рецепт Печень очистите, удалите пленку, вымойте. Дайте чтобы полностью обсохла на бумажном полотенце. Нарежьте ее порционными некрупными кусочками. Взбейте яйцо, добавьте к нему измельченный при помощи чесночницы чеснок, соду, соль и сахар. В смеси, которая получилась замаринуйте печень, и отправьте в холодильник на 45 минут. Если позволяет время можно оставить и дольше. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Удалите лук, а масло оставьте для жарки печени. Замаринованную печень обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Затем перемешайте, добавив жареный лук, и потушите еще 5 минут. Если в разрезе печени нет розового значит готова.
Люблю готовить.Лучшие рецепты.Полезные советы.
Как вкусно приготовить печень
печень говяжья — 600 грамм;
яйцо — 1 штука;
чеснок — 3 зубца;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
сода — 0,5 чайной ложки;
лук — 1 штука;
растительное масло для жарки.
Как вкусно приготовить печень. Пошаговый рецепт
Печень очистите, удалите пленку, вымойте. Дайте чтобы полностью обсохла на бумажном полотенце.
Нарежьте ее порционными некрупными кусочками.
Взбейте яйцо, добавьте к нему измельченный при помощи чесночницы чеснок, соду, соль и сахар.
В смеси, которая получилась замаринуйте печень, и отправьте в холодильник на 45 минут. Если позволяет время можно оставить и дольше.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле.
Удалите лук, а масло оставьте для жарки печени.
Замаринованную печень обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Затем перемешайте, добавив жареный лук, и потушите еще 5 минут. Если в разрезе печени нет розового значит готова.