Рецепт вкуснейшей запеченной картошки — с начинкой из грибов и золотистого лучка.
Кто не любит картошечку? Ароматная, рассыпчатая отварная или поджаристая аппетитная жареная? Попробуем и третий, не менее популярный вариант — запеченная картошка, но не просто, а с начинкой. Ее простой, понятный, но просто невероятный вкус и потрясающий внешний вид покорит ваши сердца, а готовить ее — одно удовольствие. Ведь это очень просто.
Ингредиенты: плотный, вкусный картофель — 6 шт.; растительное масло для смазывания клубней — 5-10 мл. Для начинки:
репчатый лук — 1 шт.; грибы (шампиньоны или лесные) — 200 гр.; соль и перец — по вкусу; сливки 10% — 100 мл; сыр — 70 -80 гр.; лук, укроп (любая зелень) — 4 вет.Клубни моем, обсушиваем, и в нескольких местах прокалываем вилкой. Смазываем поверхность маслом и примерно на один час отправляем картошку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовность клубней (мягкость) проверяем вилкой. Вынимаем и остужаем, как только картофель более или менее остынет, срезаем “крышечку»(поперек, а не верхушку). Для начинки лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем его на растительном масле, пока не зазолотится. Шампиньоны режем на небольшие кусочки, чтобы скорей приготовились, и добавляем их к луку. Когда из грибов выпарится влага, и шампиньоны обжарятся, приобретя красивый карамельный цвет, добавляем в сковороду сливки. Ждем, когда молочная составляющая выпарится и насыпаем мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Из запеченного картофеля, с которого срезали “крышечки”, ложкой выскребаем мякоть (не очень тонко, чтобы на кожуре осталось “мясо”). В начинку добавляем полученное из клубней “пюре” и тертый сыр. Кладем полученную массу в половинку картошки и накрываем “крышечкой”. Проделываем так со всеми клубнями. Ставим их обратно в духовку примерно на пятнадцать минут. Очень вкусное и ароматное блюдо готово! Можно, конечно, побаловать им и гостей, а еще лучше будет насладиться такой замечательной картошечкой в кругу семьи. Но и про друзей не забудьте!
Люблю готовить.Лучшие рецепты.Полезные советы.
Божественно!
Рецепт вкуснейшей запеченной картошки — с начинкой из грибов и золотистого лучка.
Ингредиенты:
плотный, вкусный картофель — 6 шт.;
растительное масло для смазывания клубней — 5-10 мл.
Для начинки:
репчатый лук — 1 шт.;
грибы (шампиньоны или лесные) — 200 гр.;
соль и перец — по вкусу;
сливки 10% — 100 мл;
сыр — 70 -80 гр.;
лук, укроп (любая зелень) — 4 вет.Клубни моем, обсушиваем, и в нескольких местах прокалываем вилкой.
Смазываем поверхность маслом и примерно на один час отправляем картошку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Готовность клубней (мягкость) проверяем вилкой.
Вынимаем и остужаем, как только картофель более или менее остынет, срезаем “крышечку»(поперек, а не верхушку).
Для начинки лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем его на растительном масле, пока не зазолотится.
Шампиньоны режем на небольшие кусочки, чтобы скорей приготовились, и добавляем их к луку. Когда из грибов выпарится влага, и шампиньоны обжарятся, приобретя красивый карамельный цвет, добавляем в сковороду сливки.
Ждем, когда молочная составляющая выпарится и насыпаем мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
Из запеченного картофеля, с которого срезали “крышечки”, ложкой выскребаем мякоть (не очень тонко, чтобы на кожуре осталось “мясо”).
В начинку добавляем полученное из клубней “пюре” и тертый сыр.
Кладем полученную массу в половинку картошки и накрываем “крышечкой”.
Проделываем так со всеми клубнями. Ставим их обратно в духовку примерно на пятнадцать минут.
Очень вкусное и ароматное блюдо готово! Можно, конечно, побаловать им и гостей, а еще лучше будет насладиться такой замечательной картошечкой в кругу семьи. Но и про друзей не забудьте!