Ингредиенты для приготовления финской ухи со сливками:
суповой набор из семги, форели 1 кг. 1 луковица черный перец, лаврушка 2 л. воды филе семги или форели 300 гр. 3-4 картошины морковка зеленый лук (пару стрелок) 200 мл сливок укроп Как приготовить финскую уху со сливками: Суповой набор промыть (из голов вырезать жабры), залить водой. Добавить очищенную надрезанную луковицу, перец, лаврушку и поставить на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, снять пенку и убавить газ. Через 20-25 минут процедить бульон, поместить в него нарезанные кубиками картошку, морковь и измельчённый зеленый лук. Поварить 15-20 мин. Затем положить нарезанную кубиками рыбу, довести до кипения, влить сливки. Посолить, поперчить, добавить укроп и снять с огня. Оставить финскую уху томиться под крышкой 5-10 мин. При подаче на стол готовую финскую уху со сливками можно посыпать укропом.
Люблю готовить.Лучшие рецепты.Полезные советы.
Ингредиенты для приготовления финской ухи со сливками:
суповой набор из семги, форели 1 кг.
1 луковица
черный перец, лаврушка
2 л. воды
филе семги или форели 300 гр.
3-4 картошины
морковка
зеленый лук (пару стрелок)
200 мл сливок
укроп
Как приготовить финскую уху со сливками:
Суповой набор промыть (из голов вырезать жабры), залить водой. Добавить очищенную надрезанную луковицу, перец, лаврушку и поставить на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, снять пенку и убавить газ.
Через 20-25 минут процедить бульон, поместить в него нарезанные кубиками картошку, морковь и измельчённый зеленый лук. Поварить 15-20 мин.
Затем положить нарезанную кубиками рыбу, довести до кипения, влить сливки. Посолить, поперчить, добавить укроп и снять с огня.
Оставить финскую уху томиться под крышкой 5-10 мин.
При подаче на стол готовую финскую уху со сливками можно посыпать укропом.