Комментарии
- 15 мая 2016 13:06А еще обжарить стрелки, и с майонезом и яйцом - вкуснотища!
- 1 ноя 2016 12:51Я обжариваю стрелки на подсолнечном масле и добавляю немного томата. Пальчики оближешь! А еще можно томат смешать со сметаной. Не менее вкусно.
- 4 ноя 2016 11:29Можно сделать чесночные стрелки с томатом на зиму, напишите пожалйста. И какие пропорции
- 4 ноя 2016 12:08Галина, я не закрывала. Но думаю, что это вполне можно сделать, протушив их предварительно хорошо, добавив соль и перец душистый молотый по вкусу. Приятного аппетита!
- 7 ноя 2016 23:47Я обжариваю стрелки на подсолнечном масле с яйцом,очень вкусно.А еще в прок закатываю на зиму в 0,5 литровые баночки,когда нужно открываешь,жидкость сливаешь,стрелочки ложим в чашу блендера и измельчаем,а дальше хоть в суп хоть в борщ.
- 10 дек 2016 14:24Напишите пожалуйста рецептик. Как вы закрываете чесночные стрелки на зиму и какие пропорции Спасибо
- 12 фев 2017 04:34как заготовить чес.стрелки(и не только) на зиму можно в интернете,только задайте любой вопрос и выйдет всё,что хотите
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Люблю готовить.Лучшие рецепты.Полезные советы.
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Попробуйте, это очень вкусно!