Приготовьте по этому простому рецепту печеночный торт из свиной печени – эта деликатесная закуска сделает ярче ваш праздничный стол!
Если вы любите печенку и с удовольствием готовите из нее разные блюда, то согласитесь, что печеночный торт – одна из самых аппетитных и желанных закусок на праздничном столе. Такой закусочный торт отличается высокой питательностью, а потому его хватит даже на большую компанию – каждому достанется по кусочку. Выгоднее всего готовить печеночный торт именно из свиной печени – она недорогая, а вкус получается у блюда просто отменный. Чтобы печенка не горчила, ее следует заранее вымочить в молоке, что совсем несложно. Об остальных тонкостях приготовления деликатеса читайте в рецепте! После приготовления вы получите 10 порций Время приготовления: 70 минут ИНГРЕДИЕНТЫ
печень, 700 г (свиная) молоко, 400 мл растительное масло, 150 мл яйцо, 3 шт. морковь, 1 шт. луковица, 1 шт. плавленый сыр, 1 шт. (сырок "Дружба") пшеничная мука, 4 ст.л. майонез, 3 ст.л. зелень соль перец Печень промыть, выложить в глубокую посуду и залить молоком (250мл), на 6-8ч или дольше убрать в холодильник, затем достать из молока. Овощи очистить и промыть.
Нарезать печенку произвольными кусочками и перекрутить в мясорубке 1-3 раза.
Влить к печеночной массе оставшееся молоко, подсолить.
Яйца разбить в миску и взбить вилкой или венчиком, добавить к печенке, перемешать.
Всыпать в массу муку, перемешать снова – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
В сковороду налить 15мл растительного масла, разогреть его, влить неполный половник печеночного теста, испечь блинчик – с одной стороны 2-3мин, затем с другой столько же, переложить его на тарелку – так испечь все блины-коржи.
Масло подливать по мере необходимости, всего должно уйти около 100мл.
Морковь очистить, на крупной терке потереть, измельчить лук, обжарить овощи на 50мл растительного масла до мягкости и легкого зарумянивания.
Взять плоское блюдо, выложить первый блин-корж, смазать его майонезом, выложить обжаренные овощи (1-2ст.л.), накрыть вторым коржом, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, накрыть следующим блином, смазать майонезом, выложить столько же начинки из овощей и т.д. – так собрать весь торт.
Обмазать получившийся печеночный торт майонезом, украсить продуктами по вкусу.
Дать печеночному торту из свиной печени перед подачей хорошо пропитаться в течение 2-6ч.
Люблю готовить.Лучшие рецепты.Полезные советы.
Печеночный торт из свиной печени – рецепт
Если вы любите печенку и с удовольствием готовите из нее разные блюда, то согласитесь, что печеночный торт – одна из самых аппетитных и желанных закусок на праздничном столе. Такой закусочный торт отличается высокой питательностью, а потому его хватит даже на большую компанию – каждому достанется по кусочку.
Выгоднее всего готовить печеночный торт именно из свиной печени – она недорогая, а вкус получается у блюда просто отменный. Чтобы печенка не горчила, ее следует заранее вымочить в молоке, что совсем несложно. Об остальных тонкостях приготовления деликатеса читайте в рецепте!
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 70 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень, 700 г (свиная)
молоко, 400 мл
растительное масло, 150 мл
яйцо, 3 шт.
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
плавленый сыр, 1 шт. (сырок "Дружба")
пшеничная мука, 4 ст.л.
майонез, 3 ст.л.
зелень
соль
перец
Печень промыть, выложить в глубокую посуду и залить молоком (250мл), на 6-8ч или дольше убрать в холодильник, затем достать из молока.
Овощи очистить и промыть.
Нарезать печенку произвольными кусочками и перекрутить в мясорубке 1-3 раза.
Влить к печеночной массе оставшееся молоко, подсолить.
Яйца разбить в миску и взбить вилкой или венчиком, добавить к печенке, перемешать.
Всыпать в массу муку, перемешать снова – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
В сковороду налить 15мл растительного масла, разогреть его, влить неполный половник печеночного теста, испечь блинчик – с одной стороны 2-3мин, затем с другой столько же, переложить его на тарелку – так испечь все блины-коржи.
Масло подливать по мере необходимости, всего должно уйти около 100мл.
Морковь очистить, на крупной терке потереть, измельчить лук, обжарить овощи на 50мл растительного масла до мягкости и легкого зарумянивания.
Взять плоское блюдо, выложить первый блин-корж, смазать его майонезом, выложить обжаренные овощи (1-2ст.л.), накрыть вторым коржом, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, накрыть следующим блином, смазать майонезом, выложить столько же начинки из овощей и т.д. – так собрать весь торт.
Обмазать получившийся печеночный торт майонезом, украсить продуктами по вкусу.
Дать печеночному торту из свиной печени перед подачей хорошо пропитаться в течение 2-6ч.
Удачного приготовления!