По этому рецепту уха из головы семги получается изумительно вкусной! Хочется аппетитной ухи? Нет ничего проще!
Сварить уху можно из многих видов рыбы, но из семги она получается особенно вкусной, с чем вряд ли будут спорить поклонники этого супа. Что замечательно, целая рыба для этого не является необходимостью – достаточно, как в нашем сегодняшнем случае – одной лишь ее головы, хвоста, обрезков и т.д.Приготовление ухи из головы семги имеет определенные особенности. Так, глаза и жабры лучше удалить, чтобы исключить риск появления горьковатого привкуса блюда, а также голову рекомендуется вымачивать – получаса достаточно (это поможет избежать большого количества пены во время варки).Для ухи из семги понадобятся простые продукты – помимо головы рыбы это картофель, морковь, лук, лавровый лист и свежая зелень. Уху обычно заправляют черным молотым перцем, а все остальные специи – уже на ваше усмотрение, мы предлагаем приправить супчик ароматными прованскими травами, которые сделают его вкус еще ярче. ИНГРЕДИЕНТЫ:
зелень, 30 г (свежая) картофель, 3 шт. морковь, 2 шт. луковица, 2 шт. семга, 1 голова лавровый лист, 2 шт. вода, 2 л соль, 1 ч.л. специи, (прованские травы, черный молотый перец) Удалить глаза и жабры из головы семги, на полчаса залить холодной водой, затем промыть, выложить в кастрюлю. Залить семгу кипящей водой, на среднем огне варить, снимая пену, пока она не перестанет выделяться.
Очистить по одной моркови и луковице, целиком бросить в кастрюлю к рыбе, варить 20-30мин.
Остальной лук и морковь очистить, измельчить, картофель очистить и нарезать кубиком, порубить зелень.
Из готового рыбного бульона достать голову и овощи, с головы, дав ей немного остыть, снять все кусочки мяса, а бульон процедить.
Поставить бульон на огонь, добавить картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10мин, добавить морковь и лук, продолжить варить суп на умеренном огне, помешивая.
Заправить суп лавровым листом, выложить кусочки филе рыбы, снятые с головы, варить до готовности картофеля, за 5мин до конца приготовления довести до вкуса солью и черным молотым перцем.
За 2-3мин добавить в суп зелень.
Снять кастрюлю с ухой из головы семги с огня, накрыть крышкой, дать супу полчаса настояться перед подачей к столу.
Приятного аппетита! Для более насыщенного вкуса супа используйте несколько голов рыбы, также можно брать хребты и хвосты, обрезки. Заправить суп можно филе более дешевой рыбы – минтая, хека и т.д.
Люблю готовить.Лучшие рецепты.Полезные советы.
Уха из головы семги
Сварить уху можно из многих видов рыбы, но из семги она получается особенно вкусной, с чем вряд ли будут спорить поклонники этого супа. Что замечательно, целая рыба для этого не является необходимостью – достаточно, как в нашем сегодняшнем случае – одной лишь ее головы, хвоста, обрезков и т.д.Приготовление ухи из головы семги имеет определенные особенности. Так, глаза и жабры лучше удалить, чтобы исключить риск появления горьковатого привкуса блюда, а также голову рекомендуется вымачивать – получаса достаточно (это поможет избежать большого количества пены во время варки).Для ухи из семги понадобятся простые продукты – помимо головы рыбы это картофель, морковь, лук, лавровый лист и свежая зелень. Уху обычно заправляют черным молотым перцем, а все остальные специи – уже на ваше усмотрение, мы предлагаем приправить супчик ароматными прованскими травами, которые сделают его вкус еще ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
зелень, 30 г (свежая)
картофель, 3 шт.
морковь, 2 шт.
луковица, 2 шт.
семга, 1 голова
лавровый лист, 2 шт.
вода, 2 л
соль, 1 ч.л.
специи, (прованские травы, черный молотый перец)
Удалить глаза и жабры из головы семги, на полчаса залить холодной водой, затем промыть, выложить в кастрюлю.
Залить семгу кипящей водой, на среднем огне варить, снимая пену, пока она не перестанет выделяться.
Очистить по одной моркови и луковице, целиком бросить в кастрюлю к рыбе, варить 20-30мин.
Остальной лук и морковь очистить, измельчить, картофель очистить и нарезать кубиком, порубить зелень.
Из готового рыбного бульона достать голову и овощи, с головы, дав ей немного остыть, снять все кусочки мяса, а бульон процедить.
Поставить бульон на огонь, добавить картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10мин, добавить морковь и лук, продолжить варить суп на умеренном огне, помешивая.
Заправить суп лавровым листом, выложить кусочки филе рыбы, снятые с головы, варить до готовности картофеля, за 5мин до конца приготовления довести до вкуса солью и черным молотым перцем.
За 2-3мин добавить в суп зелень.
Снять кастрюлю с ухой из головы семги с огня, накрыть крышкой, дать супу полчаса настояться перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Для более насыщенного вкуса супа используйте несколько голов рыбы, также можно брать хребты и хвосты, обрезки. Заправить суп можно филе более дешевой рыбы – минтая, хека и т.д.