Пирожки с капустой и мясом никого не оставят равнодушными!
Мне очень нравится это тесто. Оно немного сладковатое, нежное и пышное. Его можно поставить подниматься в холодильник (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до следующего дня). Начинка — обжаренный фарш, с тушеной капустой и луком. Приготовление теста – это настоящая наука. Здесь важны качество компонентов, температура и продолжительность замеса. Как сделать настоящее воздушное дрожжевое тесто для пирожков с капустой, сегодня расскажу. Необходимые ингредиенты: Для теста: - 250 мл молока - 1 ч. ложка соли - 690 г муки - 4 ст. ложки сахара - 3 ст. ложки сливочного масла - 2.5 ч. ложки сухих дрожжей - 1 яйцо для смазывания пирожков Начинка: 500 г говяжьего фарша 1 средняя луковица, мелко нарезать 6 стаканов нашинкованной капусты 1 ч.ложка соли 1 ч.ложка черного молотого перца. 50 г сливочного масла.Как приготовить хорошее дрожжевое тесто для пирожков с капустой и мясом: В теплом молоке размешайте дрожжи и сахар до полного растворения. Добавьте очень мягкое сливочное масло и соль, вновь перемешайте. Просейте в полученную массу муку и вымесите тесто в течении 20 минут. Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 час для поднятия. После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза, примните его руками и оставьте подниматься еще на 2 часа. Этот способ даст возможность тесту быть воздушным, легким при выпекании пирожков с румяной корочкой. Приготовьте начинку: В большой сковороде подрумяните фарш. Добавьте капусту и лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте немного остыть. На присыпанную мукой поверхность выложите поднявшееся второй раз тесто. Отщипывайте от него по небольшому шарику, раскатайте каждый шарик, и в центр положите капустную начинку. Защипните края и выложите пирожки на выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте пирожки на противне на 15 минут, чтобы они еще немного поднялись. Взбейте яйцо, обмажьте им каждый пирожок и поставьте в духовку запекаться при температуре 200 С до румяной корочки. Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте. Пирожки с капустой и мясом готовы!
Люблю готовить.Лучшие рецепты.Полезные советы.
Пирожки с капустой и мясом никого не оставят равнодушными!
Мне очень нравится это тесто. Оно немного сладковатое, нежное и пышное. Его можно поставить подниматься в холодильник (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до следующего дня). Начинка — обжаренный фарш, с тушеной капустой и луком. Приготовление теста – это настоящая наука. Здесь важны качество компонентов, температура и продолжительность замеса. Как сделать настоящее воздушное дрожжевое тесто для пирожков с капустой, сегодня расскажу.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл молока
- 1 ч. ложка соли
- 690 г муки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо для смазывания пирожков
Начинка:
500 г говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко нарезать
6 стаканов нашинкованной капусты
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка черного молотого перца.
50 г сливочного масла.Как приготовить хорошее дрожжевое тесто для пирожков с капустой и мясом:
В теплом молоке размешайте дрожжи и сахар до полного растворения. Добавьте очень мягкое сливочное масло и соль, вновь перемешайте. Просейте в полученную массу муку и вымесите тесто в течении 20 минут.
Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 час для поднятия. После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза, примните его руками и оставьте подниматься еще на 2 часа.
Этот способ даст возможность тесту быть воздушным, легким при выпекании пирожков с румяной корочкой.
Приготовьте начинку: В большой сковороде подрумяните фарш. Добавьте капусту и лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте немного остыть.
На присыпанную мукой поверхность выложите поднявшееся второй раз тесто. Отщипывайте от него по небольшому шарику, раскатайте каждый шарик, и в центр положите капустную начинку. Защипните края и выложите пирожки на выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте пирожки на противне на 15 минут, чтобы они еще немного поднялись.
Взбейте яйцо, обмажьте им каждый пирожок и поставьте в духовку запекаться при температуре 200 С до румяной корочки. Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте. Пирожки с капустой и мясом готовы!