Не смотря на оригинальность блюда, сам рецепт бефстроганова довольно простой. Говядина по-строгановски – известное русское блюдо, готовится из тонко нарезанных ломтиков мяса, что изначально обжаривается в масле, затем тушится и заливается сметанным соусом. Согласитесь, процесс не сложный, но зато результат не оставляет равнодушным никого. Перечень ингредиентов: 500 г мяса говядины, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл. белого вина или кипяченой воды, 3-4 ст. ложки сметана, лимон, петрушка, соль и черный перец – по вкусу.ОтбивныеПредварительное промойте мясо и обсушите. Удалите с него всевозможные жилки и пленки. Нарежьте тонкими и прямоугольными кусками толщиной не более 1 см.
Кусочки нарезанного мясаКуски мяса накройте пищевой пленкой, слегка отбейте деревянным молотком и после нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон.
Бефстроганов рецептПереложите нарезанные кусочки говядины в глубокую миску, по вкусу посолите, добавьте черный молотый перец и немного цедры лимона. Перемешайте и выдержите 30 минут в теплом месте.
Мясо на сковородеРастопите в сковороде сливочное масло, налейте оливковое, разогрейте и выложите маринованные ломтики мяса. Всё время, размешивая, обжарьте говядину на умеренном огне до полуготовности.
Нарезанный лук и чеснокПочистите репчатый лук, желательно красный, нарежьте его небольшими кубиками и мелко нарубите пару зубчиков чеснока.
Приготовление говядиныКак только говядина слегка подрумянится и сменит цвет, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.
Тушеное мясо с лукомТщательно размешайте и продолжите обжарку пока лук заметно не размякнет. Затем, влейте белое вино или прокипяченную воду и продолжайте готовить на среднем огне, пока часть жидкости не впитает мясо, а остальное не выпарится.
Тушеное мясо со сметанойДобавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь, прикройте крышкой сковороду и продолжите тушить еще 15-20 минут.
Бефстроганов рецептПодавайте бефстроганов из говядины посыпав свежей зеленью, а к гарниру можно пожарить или запечь в духовке картофель, отварить рис или же пасту.
Люблю готовить.Лучшие рецепты.Полезные советы.
Бефстроганов из говядины – классический рецепт
Перечень ингредиентов:
500 г мяса говядины,
30 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 мл. белого вина или кипяченой воды,
3-4 ст. ложки сметана,
лимон, петрушка, соль и черный перец – по вкусу.ОтбивныеПредварительное промойте мясо и обсушите. Удалите с него всевозможные жилки и пленки. Нарежьте тонкими и прямоугольными кусками толщиной не более 1 см.
Кусочки нарезанного мясаКуски мяса накройте пищевой пленкой, слегка отбейте деревянным молотком и после нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон.
Бефстроганов рецептПереложите нарезанные кусочки говядины в глубокую миску, по вкусу посолите, добавьте черный молотый перец и немного цедры лимона. Перемешайте и выдержите 30 минут в теплом месте.
Мясо на сковородеРастопите в сковороде сливочное масло, налейте оливковое, разогрейте и выложите маринованные ломтики мяса. Всё время, размешивая, обжарьте говядину на умеренном огне до полуготовности.
Нарезанный лук и чеснокПочистите репчатый лук, желательно красный, нарежьте его небольшими кубиками и мелко нарубите пару зубчиков чеснока.
Приготовление говядиныКак только говядина слегка подрумянится и сменит цвет, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.
Тушеное мясо с лукомТщательно размешайте и продолжите обжарку пока лук заметно не размякнет. Затем, влейте белое вино или прокипяченную воду и продолжайте готовить на среднем огне, пока часть жидкости не впитает мясо, а остальное не выпарится.
Тушеное мясо со сметанойДобавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь, прикройте крышкой сковороду и продолжите тушить еще 15-20 минут.
Бефстроганов рецептПодавайте бефстроганов из говядины посыпав свежей зеленью, а к гарниру можно пожарить или запечь в духовке картофель, отварить рис или же пасту.