Бефстроганов из говядины – классический рецепт

Бефстроганов из говядины – классический рецепт - 888503418890
Не смотря на оригинальность блюда, сам рецепт бефстроганова довольно простой. Говядина по-строгановски – известное русское блюдо, готовится из тонко нарезанных ломтиков мяса, что изначально обжаривается в масле, затем тушится и заливается сметанным соусом. Согласитесь, процесс не сложный, но зато результат не оставляет равнодушным никого.
Перечень ингредиентов:
500 г мяса говядины,
30 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 мл. белого вина или кипяченой воды,
3-4 ст. ложки сметана,
лимон, петрушка, соль и черный перец – по вкусу.ОтбивныеПредварительное промойте мясо и обсушите. Удалите с него всевозможные жилки и пленки. Нарежьте тонкими и прямоугольными кусками толщиной не более 1 см.

Кусочки нарезанного мясаКуски мяса накройте пищевой пленкой, слегка отбейте деревянным молотком и после нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон.

Бефстроганов рецептПереложите нарезанные кусочки говядины в глубокую миску, по вкусу посолите, добавьте черный молотый перец и немного цедры лимона. Перемешайте и выдержите 30 минут в теплом месте.

Мясо на сковородеРастопите в сковороде сливочное масло, налейте оливковое, разогрейте и выложите маринованные ломтики мяса. Всё время, размешивая, обжарьте говядину на умеренном огне до полуготовности.

Нарезанный лук и чеснокПочистите репчатый лук, желательно красный, нарежьте его небольшими кубиками и мелко нарубите пару зубчиков чеснока.

Приготовление говядиныКак только говядина слегка подрумянится и сменит цвет, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.

Тушеное мясо с лукомТщательно размешайте и продолжите обжарку пока лук заметно не размякнет. Затем, влейте белое вино или прокипяченную воду и продолжайте готовить на среднем огне, пока часть жидкости не впитает мясо, а остальное не выпарится.

Тушеное мясо со сметанойДобавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь, прикройте крышкой сковороду и продолжите тушить еще 15-20 минут.

Бефстроганов рецептПодавайте бефстроганов из говядины посыпав свежей зеленью, а к гарниру можно пожарить или запечь в духовке картофель, отварить рис или же пасту.

Комментарии

Комментариев нет.