Найти спелый авокадо в супермаркете так же тяжело, как отыскать воду в пустыне. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы сделать миссию выполнимой. ✅ Светло-зелёный цвет говорит о том, что авокадо ещё зеленое и созреет на вашем подоконнике примерно через пять дней. Плод очень твёрдый на ощупь. ✅ Умеренный зелёный цвет говорит о том, что авокадо можно будет есть через три дня. На ощупь оно по-прежнему остаётся твёрдым. ✅ Авокадо насыщенного зелёного цвета и слегка мягкое на ощупь будет готово к употреблению через 24 часа. ✅ Тёмно-зеленый (близкий к коричневому) и мягкий плод будет готов к употреблению сразу же после покупки. ✅ Если же авокадо очень тёмного зелёного цвета и очень мягкое на ощупь, значит, перед вами переспелый продукт. Если вы выбрали мягкое авокадо, стоит проверить его состояние под черенком. Если оно под ним светлого жёлтого цвета, значит, вы сделали правильный выбор. Если же цвет тёмно-коричневый, следовательно, авокадо переспело, брать его не стоит.
Лучший покупатель – Твой помощник в магазине
🍴 Как правильно выбрать авокадо?
Найти спелый авокадо в супермаркете так же тяжело, как отыскать воду в пустыне. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы сделать миссию выполнимой.
✅ Светло-зелёный цвет говорит о том, что авокадо ещё зеленое и созреет на вашем подоконнике примерно через пять дней. Плод очень твёрдый на ощупь.
✅ Умеренный зелёный цвет говорит о том, что авокадо можно будет есть через три дня. На ощупь оно по-прежнему остаётся твёрдым.
✅ Авокадо насыщенного зелёного цвета и слегка мягкое на ощупь будет готово к употреблению через 24 часа.
✅ Тёмно-зеленый (близкий к коричневому) и мягкий плод будет готов к употреблению сразу же после покупки.
✅ Если же авокадо очень тёмного зелёного цвета и очень мягкое на ощупь, значит, перед вами переспелый продукт.
Если вы выбрали мягкое авокадо, стоит проверить его состояние под черенком. Если оно под ним светлого жёлтого цвета, значит, вы сделали правильный выбор. Если же цвет тёмно-коричневый, следовательно, авокадо переспело, брать его не стоит.