Незрелая мякоть ананаса обжигает губы, вяжет рот и может вызвать расстройство желудка.
Он не дозревает дома, поэтому мы рекомендуем тщательно отнестись к его выбору по этим признакам. 💡Спелый ананас имеет овальную форму, сухую плодоножку и густой побег (султан) длиной 10–12 см. Глазки — жёлто-коричневого цвета со слегка подсохшими кончиками. Между ними должны быть тёмно-зелёные или коричневатые бороздки. 💡 Выбрав глазами аппетитный плод, возьмите его в руки. Кожура спелого ананаса твёрдая и упругая. При надавливании глазки должны проминаться и тут же восстанавливаться. Если нажали, а вмятина осталась, фрукт начал портиться. Если ананас твёрже кокоса, он ещё не созрел. 💡 У зрелого ананаса тёмно-зелёный побег со слегка подсохшими кончиками. Ярко-зелёный султан говорит о незрелости плода — мякоть будет жёсткая, сухая и невкусная. Побуревшие листки — признак порчи. 💡 Возьмите султан у основания и попробуйте немного повернуть. Поддаётся? У вас в руках зрелый фрукт. Нет? Ананас срезали слишком рано. Только не переусердствуйте. 💡 Взяли плод в руки и не ощутили вес? Вам попался залежавшийся фрукт, который уже начал сохнуть и, соответственно, терять массу. Ананас весит от 1 до 2 кг. 💡 Постучите по ананасу. Как и при выборе арбуза, глухой звук говорит о спелости и сочности плода. А звонкий, напротив, о незрелости. 💡 Идите на запах. Зелёный ананас не пахнет, испорченный отдаёт гнилью, а приятный сладковатый аромат выдаст спелый фрукт. Источник: Лайфхакер
Лучший покупатель – Твой помощник в магазине
Незрелая мякоть ананаса обжигает губы, вяжет рот и может вызвать расстройство желудка.
Он не дозревает дома, поэтому мы рекомендуем тщательно отнестись к его выбору по этим признакам.
💡Спелый ананас имеет овальную форму, сухую плодоножку и густой побег (султан) длиной 10–12 см. Глазки — жёлто-коричневого цвета со слегка подсохшими кончиками. Между ними должны быть тёмно-зелёные или коричневатые бороздки.
💡 Выбрав глазами аппетитный плод, возьмите его в руки. Кожура спелого ананаса твёрдая и упругая. При надавливании глазки должны проминаться и тут же восстанавливаться. Если нажали, а вмятина осталась, фрукт начал портиться. Если ананас твёрже кокоса, он ещё не созрел.
💡 У зрелого ананаса тёмно-зелёный побег со слегка подсохшими кончиками. Ярко-зелёный султан говорит о незрелости плода — мякоть будет жёсткая, сухая и невкусная. Побуревшие листки — признак порчи.
💡 Возьмите султан у основания и попробуйте немного повернуть. Поддаётся? У вас в руках зрелый фрукт. Нет? Ананас срезали слишком рано. Только не переусердствуйте.
💡 Взяли плод в руки и не ощутили вес? Вам попался залежавшийся фрукт, который уже начал сохнуть и, соответственно, терять массу. Ананас весит от 1 до 2 кг.
💡 Постучите по ананасу. Как и при выборе арбуза, глухой звук говорит о спелости и сочности плода. А звонкий, напротив, о незрелости.
💡 Идите на запах. Зелёный ананас не пахнет, испорченный отдаёт гнилью, а приятный сладковатый аромат выдаст спелый фрукт.
Источник: Лайфхакер