πŸ— Какой срок годности Ρƒ колбасы ΠΈ колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ?

Π’ ΠΌΠΈΡ€Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ сотни ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ тысячи Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ. Π’ России Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Ρ… Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ прСдставлСн ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ ассортимСнт. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΎ всСм богатствС Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π°, Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π° классификация:
1. БырокопчСная (Π½Π΅ подвСргаСтся высокотСмпСратурной тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ происходит ΠΏΡ€ΠΈ 20β€”25Β°C, мясо подвСргаСтся Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ обСзвоТиванию. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ сырокопчСных колбас длится Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 30β€”40 суток. Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠΊΠΎΠΏΡ‡Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ колбасы содСрТат наибольшСС количСство спСций, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ коньяка)
Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния: ΠΎΡ‚ +5 Π΄ΠΎ +8Β°C
Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния: 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ
2. БыровялСная (производится ΠΈΠ· Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ мяса. ΠšΠΎΠΏΡ‚ΠΈΡ‚ΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π΄Ρ‹ΠΌΠ΅ 3-4 суток. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ фСрмСнтация мяса ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Π΅Π·Π²ΠΎΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ вялится ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 15-18Β°C)
Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния: ΠΎΡ‚ +5 Π΄ΠΎ +15Β°C
Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния: Π΄ΠΎ 4 нСдСль
3. Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎ-копчСная (сначала варят, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ большС спСций, Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ колбасы. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… колбас (Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ„Π°Ρ€Ρˆ прСдставляСт ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ массу) Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎ-ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ колбасы ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… кусочков ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°. Π’ качСствС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сливки, ΠΌΡƒΠΊΠ°, шпик ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»)
Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния: ΠΎΡ‚ 0 Π΄ΠΎ +4Β°C
Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния: ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 4 нСдСль
4. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Π°Ρ (сначала ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ варят ΠΈ послС коптят. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ колбасы Π½Π° Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ вкус часто ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΌΡ‹ ΠΎΡ‚ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎ-ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… колбас, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ происходит мСньшая потСря вСса, Π° ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΎ)
Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния: ΠΎΡ‚ 0 Π΄ΠΎ +4Β°C
Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния: ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 4 нСдСль
5. ВарСная (изготавливаСтся ΠΈΠ· просолСнного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°, варят ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 80 Β°C)
Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния: ΠΎΡ‚ +2 Π΄ΠΎ +4Β°C
Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния: 5-7 Π΄Π½Π΅ΠΉ
6. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ (изготавливаСтся ΠΈΠ· просолСнного Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°. ΠžΠ±Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΈ обТариваСтся Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности)
Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния: ΠΎΡ‚ 0 Π΄ΠΎ +5Β°C
Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния: Π΄ΠΎ 3-Ρ… мСсяцСв
7. ЛивСрная колбаса (изготавливаСтся ΠΈΠ· субпродуктов (ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, мясная ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΡŒ), прСимущСствСнно ΠΈΠ· Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ…; Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ яйца (яичная колбаса), ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сливочноС масло ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ. ΠžΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… колбас Π»ΠΈΠ²Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ пастообразной консистСнциСй ΠΈ сСрым ΠΈΠ»ΠΈ свСтло-сСрым Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ)
Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния: ΠΎΡ‚ 0 Π΄ΠΎ +6Β°C
Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния: 24 - 48 часов

πŸ— Какой срок годности Ρƒ колбасы ΠΈ колбасных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ? - 874690902215

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.