Пиццу любят все, но так сложно найти нужный рецепт теста. Что лучше: пышная и мягкая или тонкая и хрустящая основа для пиццы? Мы предлагаем попробовать несколько вариантов вместе с нами и выбрать победителя. Мы расскажем все секреты приготовления👍. 🍕МОМЕНТАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ЙОГУРТЕ🕐 У вас получится мягкая и тонкая😋 основа для пиццы. Ингредиенты • 1 стакан самоподнимающейся муки (или 1 стакан обычной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки; • 1 стакан греческого йогурта; • соль, молотый перец — по желанию. Приготовление В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если хотите, можете немного посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой. Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера толщиной примерно 3–5 мм. На эту основу можно сразу выложить ингредиенты и отправлять в печь. Это, пожалуй, самое простое и быстрое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не очень долго вымешивается, основа выглядит не совсем аккуратно. Если вы хотите исправить это и сделать тесто более упругим, дополнительно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут. ЛАЙФХАК😉 Чтобы облегчить себе жизнь, раскатывайте и это, и любое другое тесто на бумаге для выпечки. Таким образом вы без труда перенесёте его в духовку. 🍕БЫСТРОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ🥛 У вас получится мягкая, нежная основа😋 с хрустящей корочкой. Ингредиенты • 1 ½ стакана муки; • 1 стакан кефира; • 2 яйца; • 40 г оливкового масла; • ¼ чайной ложки соли; • ¼ чайной ложки соды; • уксус — для гашения соды; • растительное масло — для смазывания. Приготовление В миске взбейте яйца с солью. В другую миску вылейте кефир, добавьте туда соду, гашенную уксусом, затем введите взбитые яйца и хорошо перемешайте. В смесь добавьте муку и перемешайте руками или ложкой (можно воспользоваться и блендером). Муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить. В итоге тесто должно напоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить немного больше. Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз перемешайте. Затем перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас небольшая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся дольше: около 20–25 минут. Начинку нужно выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности. ЛАЙФХАК😉 В этом рецепте кефир можно заменить нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же. Остальные рецепты вы увидите в следующий раз😋. #лучшийпокупатель #рецепты #готовь_вместе_с_нами #bestpokupatel #полезное #лучшийпокупатель_советы #вкусно #пицца
Лучший покупатель – Твой помощник в магазине
Как приготовить идеальное тесто для пиццы😉🍕.
Пиццу любят все, но так сложно найти нужный рецепт теста. Что лучше: пышная и мягкая или тонкая и хрустящая основа для пиццы? Мы предлагаем попробовать несколько вариантов вместе с нами и выбрать победителя. Мы расскажем все секреты приготовления👍.
🍕МОМЕНТАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ЙОГУРТЕ🕐
У вас получится мягкая и тонкая😋 основа для пиццы.
Ингредиенты
• 1 стакан самоподнимающейся муки (или 1 стакан обычной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
• 1 стакан греческого йогурта;
• соль, молотый перец — по желанию.
Приготовление
В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если хотите, можете немного посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.
Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера толщиной примерно 3–5 мм. На эту основу можно сразу выложить ингредиенты и отправлять в печь.
Это, пожалуй, самое простое и быстрое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не очень долго вымешивается, основа выглядит не совсем аккуратно. Если вы хотите исправить это и сделать тесто более упругим, дополнительно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.
ЛАЙФХАК😉
Чтобы облегчить себе жизнь, раскатывайте и это, и любое другое тесто на бумаге для выпечки. Таким образом вы без труда перенесёте его в духовку.
🍕БЫСТРОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ🥛
У вас получится мягкая, нежная основа😋 с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
• 1 ½ стакана муки;
• 1 стакан кефира;
• 2 яйца;
• 40 г оливкового масла;
• ¼ чайной ложки соли;
• ¼ чайной ложки соды;
• уксус — для гашения соды;
• растительное масло — для смазывания.
Приготовление
В миске взбейте яйца с солью. В другую миску вылейте кефир, добавьте туда соду, гашенную уксусом, затем введите взбитые яйца и хорошо перемешайте. В смесь добавьте муку и перемешайте руками или ложкой (можно воспользоваться и блендером).
Муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить. В итоге тесто должно напоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить немного больше.
Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз перемешайте. Затем перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас небольшая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся дольше: около 20–25 минут.
Начинку нужно выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.
ЛАЙФХАК😉
В этом рецепте кефир можно заменить нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же.
Остальные рецепты вы увидите в следующий раз😋.
#лучшийпокупатель #рецепты #готовь_вместе_с_нами #bestpokupatel #полезное #лучшийпокупатель_советы #вкусно #пицца