Пиццу любят все, но так сложно найти нужный рецепт теста. Что лучше: пышная и мягкая или тонкая и хрустящая основа для пиццы? Мы уже рассказали два рецепта https://is.gd/6ydJhi , сегодня рассмотрим еще👇. 🍕ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ🥛 Основу для пиццы можно приготовить и тонкой, и пышной, и мягкой, и хрустящей😋. Ингредиенты • 1 стакан молока; • 2 стакана муки; • 3 столовые ложки оливкового масла; • 7 г сухих дрожжей; • ½ чайной ложки сахара; • ⅓ чайной ложки соли. Приготовление Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке появятся пузыри, добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место подниматься. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Этот процесс может занять 30–40 минут. Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. Готового теста хватит на две пиццы. Лайфхаки😉 1. Если вы хотите, чтобы пицца была более пышной, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтобы оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой. 2. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, раскатайте его посильнее и выпекайте при повышенной температуре (230—250 градусов). 3. Другой секрет хрустящей основы — положить раскатанное тесто на смазанный оливковым маслом противень, пропечь в духовке 5 минут при температуре 220 градусов и уже после добавить начинку. 4. Чтобы легко перенести раскатанное тесто на противень, воспользуйтесь трюком с бумагой, описанным выше, или скалкой. Оберните её половиной теста и перенесите, держась за ручки. 🍕ТРАДИЦИОННОЕ 🇮🇹ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ У вас получится мягкое и пышное тесто, как на родине пиццы😋. Ингредиенты • 1 кг муки высшего сорта (или 800 г муки + 200 г манной крупы); • 1 чайная ложка морской соли; • 14 г сухих дрожжей; • 650 мл тёплой воды; • 1 столовая ложка сахара; • 4 столовые ложки оливкового масла. Приготовление В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на несколько минут. В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь. С помощью вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретёт гладкую и упругую структуру. Скатайте тесто в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час: тесто должно увеличиться в два раза. Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё несколько минут руками. Этого количества теста хватит на 6–8 пицц. Вы можете использовать всё сразу, разделив на равные части, или завернуть лишнее тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку. Раскатайте тесто или растяните его руками. Примерная толщина основы — 5 мм. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте. Лайфхаки😉 1. Для традиционного рецепта лучше всего использовать итальянскую муку типа 00, но подойдёт и другая белая мука тонкого помола. 2. В варианте, когда для приготовления используется смесь муки и манной крупы, тесто получается более хрустящим. Вы можете использовать эту смесь и для того, чтобы присыпать противень, — тогда низ пиццы будет ещё более хрустящим. 3. Чтобы тесто быстрее подошло, можно добавлять больше дрожжей (примерно на ¾ чайной ложки больше). 4. Чтобы основа была ещё ароматнее и вкуснее, можно вмешать в тесто орегано, сушёный базилик или другие сухие приправы на ваш вкус. Теперь можно выбрать победителя😉👍. #лучшийпокупатель #рецепты #готовь_вместе_с_нами #bestpokupatel #полезное #лучшийпокупатель_советы #вкусно #пицца
Лучший покупатель – Твой помощник в магазине
Как приготовить идеальное тесто для пиццы😉🍕.
Пиццу любят все, но так сложно найти нужный рецепт теста. Что лучше: пышная и мягкая или тонкая и хрустящая основа для пиццы? Мы уже рассказали два рецепта https://is.gd/6ydJhi , сегодня рассмотрим еще👇.
🍕ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ🥛
Основу для пиццы можно приготовить и тонкой, и пышной, и мягкой, и хрустящей😋.
Ингредиенты
• 1 стакан молока;
• 2 стакана муки;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• 7 г сухих дрожжей;
• ½ чайной ложки сахара;
• ⅓ чайной ложки соли.
Приготовление
Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке появятся пузыри, добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место подниматься.
Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Этот процесс может занять 30–40 минут.
Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. Готового теста хватит на две пиццы.
Лайфхаки😉
1. Если вы хотите, чтобы пицца была более пышной, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтобы оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
2. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, раскатайте его посильнее и выпекайте при повышенной температуре (230—250 градусов).
3. Другой секрет хрустящей основы — положить раскатанное тесто на смазанный оливковым маслом противень, пропечь в духовке 5 минут при температуре 220 градусов и уже после добавить начинку.
4. Чтобы легко перенести раскатанное тесто на противень, воспользуйтесь трюком с бумагой, описанным выше, или скалкой. Оберните её половиной теста и перенесите, держась за ручки.
🍕ТРАДИЦИОННОЕ 🇮🇹ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
У вас получится мягкое и пышное тесто, как на родине пиццы😋.
Ингредиенты
• 1 кг муки высшего сорта (или 800 г муки + 200 г манной крупы);
• 1 чайная ложка морской соли;
• 14 г сухих дрожжей;
• 650 мл тёплой воды;
• 1 столовая ложка сахара;
• 4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на несколько минут. В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь. С помощью вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретёт гладкую и упругую структуру.
Скатайте тесто в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час: тесто должно увеличиться в два раза.
Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё несколько минут руками.
Этого количества теста хватит на 6–8 пицц. Вы можете использовать всё сразу, разделив на равные части, или завернуть лишнее тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
Раскатайте тесто или растяните его руками. Примерная толщина основы — 5 мм. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.
Лайфхаки😉
1. Для традиционного рецепта лучше всего использовать итальянскую муку типа 00, но подойдёт и другая белая мука тонкого помола.
2. В варианте, когда для приготовления используется смесь муки и манной крупы, тесто получается более хрустящим. Вы можете использовать эту смесь и для того, чтобы присыпать противень, — тогда низ пиццы будет ещё более хрустящим.
3. Чтобы тесто быстрее подошло, можно добавлять больше дрожжей (примерно на ¾ чайной ложки больше).
4. Чтобы основа была ещё ароматнее и вкуснее, можно вмешать в тесто орегано, сушёный базилик или другие сухие приправы на ваш вкус.
Теперь можно выбрать победителя😉👍.
#лучшийпокупатель #рецепты #готовь_вместе_с_нами #bestpokupatel #полезное #лучшийпокупатель_советы #вкусно #пицца