Как сделать пышный омлет и избежать неприятной стадии, когда он сморщивается, становясь бледным и сухим🤔?


Вовремя посолить!

Дело в том, что при нагревании белки сворачиваются и притягиваются друг к другу, создавая более крупные молекулы. При жарке яйца белок белеет как раз вследствие этого процесса. В определенный момент белки так притягиваются, что начинают выталкивать окружающую их жидкость, отчего омлет приобретает неаппетитный вид.

Чтобы этого избежать — посолите смесь для омлета сразу после того, как взобьете ее. Еще лучше дать ей постоять 10-15 минут.

Тогда ваш омлет получится нежным и сочным🤓.
#лучшийпокупатель #полезные_советы #bestpokupatel #полезное #лучшийпокупатель_факты #интересныефакты #лучшийпокупатель_советы #лайфхак #на_заметку

Как сделать пышный омлет и избежать неприятной стадии, когда он сморщивается, становясь бледным и сухим🤔? - 885785576135

Комментарии

Комментариев нет.