Комментарии
- 4 окт 2022 20:34Это точно ,ей до козловой , очень далеко ,,ха ха ха
- 4 окт 2022 20:42А если по чесноку ,у меня много фамилий ,липатова ,девичья ,Блинова ,первый муж ,Козлова второй муж ,и шелемех третий муж ,так что нормальным людям ,до меня не нормальной очень далеко ,,и то что я не нормальная я очень этим горжусь ,а на остальных мне пофиг
- 5 окт 2022 05:28Я не хотел вас обидеть, да и вас это не косается, не вы придумали эту поговорку. Это так барин вырожался раньше что бы халопы не разбежались.
- 5 окт 2022 10:31Где пригодился ? В России ??? Только военкому ты и нужен и то если ещё в силах пищаль держать !
- 5 окт 2022 21:55Наверное в Щукинском училище в руководстве было много либерастов и оттуда наверное в результате вышло много гнили
- 6 окт 2022 18:59Л. Нильская-одна из самых моих любимых актрис. Красивая, статная. Люблю ее все, просмотренные мною, роли. Желаю ей здоровья и личного счастья.
- 7 окт 2022 18:30На Грузинской границе не бегут,да! Тоже не уместно! Машины на велосипеды меняют! В Норвегию тоже очередь москвичей.
- 7 окт 2022 19:41Теперь понятно. Но для меня тот кто бросил родину и тратит свою жизнь на улучшение жизни врага тоже есть предатель.
- 7 окт 2022 23:23проблемы у меня нет ,а вот такие как Нильская как ветер в степи ,чуть не понравилось едут к врагам России ,а как там не заладилось так тогда в Россию и если Вы её и подобных ей защищаете ,то Вы из их круга и это у Вас проблемы с выбором местожительства
- 9 окт 2022 20:50Сейчас только по гостевой визе,если есть вызов очень близкого родственника...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СССР - Официальная группа
Она продала квартиру в Москве и сбежала в Америку, где мыла полы и жила на пособие.
Это рассказ о знаменитой советской и российской актрисе театра и кино Людмиле Нильской, котороя запомнилась зрителям по целому ряду ролей в замечательных отечественных фильмах. А затем в 1990-е актриса исчезла из поля зрения средств массовой информации и о её судьбе долгие годы ничего не было известно.
Людмила Валерьевна Нильская родилась 13 мая 1957 года в городе Струнино, Владимирской области, СССР. В 1973 году, когда Людмиле исполнилось 16 лет, она вместе с родителями переехала в Александров. Через два года Нильская отправилась в Москву с одной целью — поступить в театральный институт. Девушка успешно сдала вступительные экзамены и стала студенткой Школы-студии МХАТ.
Проучившись всего один курс, Людмила была отчислена из-за неудовлетворительной оценки на экзамене по очень важному предмету — “История КПСС”. Но Нильская не стала переживать по этому поводу и подала документы в Щукинское училище, где её сразу приняли. В 1980 году Людмила Нильская окончила Театральное училище и была принята на ставку актрисы в Московский академический театр им. Владимира Маяковского, в котором она служила до 1994 года.
В кино Людмила дебютировала ещё в 1978 году, когда она училась в театральном институте. Тогда актрисе улыбнулась удача и ей сразу досталась главная роль в психологической драме “Кузнечик”, которую снял режиссёр Борис Григорьев. Затем в карьере Нильской были интересные работы в таких знаменитых фильмах, как “Ярость” (1979), “Мелодия на два голоса” (1980) и “Петровка, 38” (1980).
Но всесоюзную славу актриса получила в начале 1980-х, после выхода на экраны страны знаменитого двухсерийного художественного телефильма “Государственная граница” — “Мирное лето 21-го года…” В этой картине Людмила Нильская блестяще сыграла польскую шпионку по имени Ядвига Ковальская. Фильм имел огромный успех и давно уже считается классикой отечественного кинематографа.
В 1980-е Людмила Нильская много и плодотворно работала в кино, и порой в год выходило несколько картин с её участием, среди которых стоит отметить следующее киноленты: “Никто не заменит тебя” (1982), “Комбаты” (1983), “Без срока давности” (1986), “Гардемарины, вперёд!” (1987), “Где находится нофелет?” (1987) и другие.
В 1983 году Людмила Нильская вышла замуж за водителя и своего поклонника Георгия Исаева. Он был на пять лет её моложе. Людмила помогла Георгию устроиться в театр администратором, где он работал около десяти лет. В 1991 году у супругов родился сын Дмитрий. После распада СССР Людмила Нильская осталась без работы, как и большинство советских актёров театра и кино.
Семья актрисы оказалась в бедственном положении, и её муж, Георгий Исаев, предложил уехать за границу, в Соединённые Штаты Америки. Он уговорил Людмилу продать её двухкомнатную московскую квартиру и на вырученные от продажи деньги пообещал открыть в Америке успешный бизнес. Людмила согласилась, собрала вещи и вместе с мужем и маленьким сыном, которому было всего три года, в 1994 году эмигрировала в США. Из интервью с Людмилой Нильской:
По большому счету, мой отъезд в Америку нельзя назвать бегством от любовных романов. Это был вполне обдуманный шаг. В то время я, как, впрочем, и большинство актеров, оказалась практически без работы, без средств к существованию. Решение уехать на ПМЖ вызревало два года. Если бы не ребенок, возможно, еще подумала бы, а так… Мне тогда казалось, что если в России что-то и возродится, то через десятилетия. А годы идут, кому я буду нужна старухой? В США мы получали небольшое пособие, которое полагается всем приезжим. Его вроде бы хватало.
Были у нас с мужем и кое-какие свои сбережения… Поначалу мне там все нравилось. Ностальгия, как других эмигрантов, не мучила. Когда я смотрела фильмы со своим участием — они часто шли по русскому каналу, — не рыдала. Конечно, на меня, сытую по горло голыми советскими прилавками, отсутствием элементарных вещей и грязью на улицах, Америка произвела впечатление.
Но эйфория длилась недолго. В Штатах жил отец моего мужа, русскоязычный эмигрант, но он пенсионер, из всего богатства — малюсенькая комнатушка. Не к нему же ехать, правда? Вспоминая сегодня те времена, я отчетливо понимаю: побывай до отъезда в Америке хоть раз, железно бы не уехала. А тогда и понятия не имела, куда нас черти несут.
В Лос-Анджелесе Нильская работала продавщицей в магазине одежды, мыла полы, была шофёром в социальной службе, а также занималась любой работой, за которую платили деньги. У мужа Георгия успешного бизнеса в Калифорнии не получилось — он открыл автомастерскую и вскоре оказался весь в долгах. В 2001 году у Георгия появилась другая женщина и он ушёл из семьи, оставив Людмилу с 10-летним сыном в чужой стране, без друзей, близких и средств к существованию.
Летом 2003 года Людмиле Нильской вместе с сыном Дмитрием пришлось вернуться в Москву, после девяти лет скитаний в США. Жить было негде и пришлось снять квартиру. Но у актрисы в Москве остались друзья, которые её не забыли и уже осенью Людмила вернулась в профессию. Её взял на работу Сергей Проханов в свой Театр Луны, где Нильская стала играть в антрепризах.
Одной из первых актёрских работ Людмилы Нильской после долгой паузы стала роль Галины Брежневой в восьмисерийном телефильме “Красная площадь” (2004). Затем последовали другие работы в кино, среди которых был телесериал “Галина” (2008). Вскоре Нильская была принята в московский Государственный театр киноактёра, где продолжила свою успешную карьеру. Больше Людмила Нильская замуж не выходила. Свою сегодняшнюю личную жизнь актриса старается не афишировать.