Комментарии
- 9 мая 2023 07:43Саныч ЯСогласен, в то время было читающее поколение. Теперь всё что нужно ищут в интернете.
- Танзиля ГарееваКомментарий удалён.
- 9 мая 2023 22:15Танзиля ГарееваРезультат того , что дети , да и не только дети , не читают : косноязычие , неумение выразить свои мысли , так сказать , лайковое мышление и речь . Масса ошибок при письме, даже дикторам телевидения не стыдно неправильно произносить , искажать слова, ударения в словах . А уж слова ,, инцидент , прецедент , асфальт , дерматин и тд ‘’ искажают вполне себе грамотные люди .Применение оборота речи ,, власти предержащие’’ как только не уродуют . И это в основном я пишу о дикторах телевидения , а уж про ошибки в печатной продукции и говорить нечего . Читать книгу - это особое удовольствие, она незаменимый помощник и в горе , и в радости, Много часов проведено в очередях за книгами , и не считаю это время потерянным .
- 17 мая 2023 13:10САГИДА ШИГАПОВАУ нас в Ташкенте на Шахантаурской улице проходила ярмарка книг, приезжали автобусы с книгами. Мне очень повезло купила 3-х томник Агаты Кристи,в прекрасном переплёте, " Спартак", Дрюон 3 книги и т.д... Боже мой, как мама радовалась книгам, она обожала читать, но война не дала в молодости начитаться, ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СССР - Официальная группа
В СССР всегда стояли длинные очереди в магазин «Подписные издания» на углу Колхозной площади (теперь Сухаревская) и Проспекта Мира, в «Академкнигу» и несколько других.
Счастливым обладателям подписки присылали на дом открытки-извещения о необходимости выкупить все собрание сочинений или очередной том.
Существовала продажа книг «из-под прилавка» в магазинах и «из-под полы» у букинистов и спекулянтов на улицах и рынках.
Книгами активно приторговывали типографские рабочие, они могли покупать продукцию своего предприятия целыми пачками, у них была своя клиентура.