Классический рецепт варки смородинового варенья, которым пользовались еще наши прабабушки, несколько отличается от рецептов, по которым можно варить варенье из любых ягод, таких как пятиминутка. Ингредиенты: • смородина — 1кг. • сахар — 1 кг. • ½ стакана воды. Приготовление: • Перебрать, промыть ягоды, обсушить. • В эмалированную кастрюлю или таз влить воду, всыпать стакан сахара, довести до кипения. • Всыпать 1 стакан смородины, 5 мин проварить, постоянно помешивая и снимая пену. • Далее всыпать еще по 1 стакану сахара и ягоды, перемешать и снова 5 мин проварить, помешивая. • Таким образом, добавляя по стакану ягод и сахара через каждые 5 минут, приготовить варенье. • В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, закатать металлическими крышками, вверх дном перевернуть банки и таким образом дать варенью остыть. Не смотря на довольно продолжительное время варки, вкус и аромат ягод свежей смородины в варенье сохраняется, также к плюсам такого варенья можно отнести тот факт, что оно отлично хранится при комнатной температуре.
Жить легко!
Варенье из черной смородины на зиму — пятиминутка
Классический рецепт варки смородинового варенья, которым пользовались еще наши прабабушки, несколько отличается от рецептов, по которым можно варить варенье из любых ягод, таких как пятиминутка.
Ингредиенты:
• смородина — 1кг.
• сахар — 1 кг.
• ½ стакана воды.
Приготовление:
• Перебрать, промыть ягоды, обсушить.
• В эмалированную кастрюлю или таз влить воду, всыпать стакан сахара, довести до кипения.
• Всыпать 1 стакан смородины, 5 мин проварить, постоянно помешивая и снимая пену.
• Далее всыпать еще по 1 стакану сахара и ягоды, перемешать и снова 5 мин проварить, помешивая.
• Таким образом, добавляя по стакану ягод и сахара через каждые 5 минут, приготовить варенье.
• В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, закатать металлическими крышками, вверх дном перевернуть банки и таким образом дать варенью остыть.
Не смотря на довольно продолжительное время варки, вкус и аромат ягод свежей смородины в варенье сохраняется, также к плюсам такого варенья можно отнести тот факт, что оно отлично хранится при комнатной температуре.