Пикантный маринованный тёрн отлично сочетается с мясом и сыром. Время приготовления Общее 1 ч. Активное (требуется ваше участие) 45 мин. Количество порций 6 Ингредиенты Тёрн 1 кг Чеснок 3 зубчика Вода 1 л Сахар 55 г Соль 15 г Гвоздика 4 штуки Душистый перец горошком 5 штук Чёрный перец горошком 5 штук Лавровый лист 1 штука Уксус 9%-й 35 мл Приготовление 1․ Заранее простерилизуйте три пол-литровые банки или одну полуторалитровую, а также крышки к ним. 2․ Промойте тёрн. Положите в банки чеснок и тёрн целиком. 3․ Влейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, гвоздику, перец и лаврушку. 4․ Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пряности выловите и отложите. 5․ Залейте горячим маринадом тёрн. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут. 6․ Слейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте пряности. Вскипятите, введите уксус, проварите несколько минут. 7․ Разлейте маринад по банкам. Закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Фито Центр
Маринованный тёрн на зиму — рецепт пряной закуски
Пикантный маринованный тёрн отлично сочетается с мясом и сыром.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Тёрн
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Сахар
55 г
Соль
15 г
Гвоздика
4 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Чёрный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Уксус 9%-й
35 мл
Приготовление
1․
Заранее простерилизуйте три пол-литровые банки или одну полуторалитровую, а также крышки к ним.
2․
Промойте тёрн. Положите в банки чеснок и тёрн целиком.
3․
Влейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, гвоздику, перец и лаврушку.
4․
Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пряности выловите и отложите.
5․
Залейте горячим маринадом тёрн. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
6․
Слейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте пряности. Вскипятите, введите уксус, проварите несколько минут.
7․
Разлейте маринад по банкам. Закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.