Он получается густым и необыкновенно вкусным. Дополняйте им бутерброды или сладкую выпечку. Время приготовления Общее 1 ч. Активное (требуется ваше участие) 30 мин. Количество порций 10 Ингредиенты Сливы 2 кг Сахар 2 кг Приготовление 1․ Сливы помойте, просушите и удалите косточки. 2․ Пропустите плоды через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с сахаром в ёмкости для варки. Лучше всего готовить джем в эмалированной посуде. 3․ Доведите до кипения и варите примерно 45 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену с поверхности. Чтобы проверить готовность, капните немного джема на тарелку. Он не должен растекаться. 4․ Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
Фито Центр
Густой джем из сливы без косточек на зиму
Он получается густым и необыкновенно вкусным. Дополняйте им бутерброды или сладкую выпечку.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сливы
2 кг
Сахар
2 кг
Приготовление
1․
Сливы помойте, просушите и удалите косточки.
2․
Пропустите плоды через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с сахаром в ёмкости для варки.
Лучше всего готовить джем в эмалированной посуде.
3․
Доведите до кипения и варите примерно 45 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену с поверхности.
Чтобы проверить готовность, капните немного джема на тарелку. Он не должен растекаться.
4․
Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.