Жареная курочка как в KFC

Рецепт жареной курицы как в KFC не так уж засекречен, как может показаться. В сети можно найти сразу несколько вариантов, и я решила один из них опробовать на своей кухне. Нам понравилось, хотя понятно, что это рецепт не для тех, кто на диете. Курица получилась сочной с аппетитно хрустящей корочкой.
Автор: Елена Покровская

Жареная курочка как в KFC - 899444076910
Жареная курочка как в KFC - 899444076654
Жареная курочка как в KFC - 899444076398
Жареная курочка как в KFC - 899444076142
Жареная курочка как в KFC - 899444075886
Жареная курочка как в KFC - 899444075630
Жареная курочка как в KFC - 899444075374

Для рецепта вам потребуется:

курица - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 150г
хлебные крошки - 3/4 стакана
куриный бульон (кубик) - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
чесночный порошок - 1/2 ч.л.
луковый порошок - 1/4 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
петрушка - 2-3 веточки
чеснок - 2 зубчика (больших)
соевый соус - 1/2 ч.л.
черный перец - 1-2 ч.л.
глутамат натрия - 1/2 ч.л. (опционный)
растительное масло для жарки.

По правилам панировка для курицы делается уже после того, как курицу пожарят. Если хотите, то делайте именно так, но у меня рука не поднялась дважды жарить курятину ради панировки. Поэтому я панировала сырую курицу, нарезанную на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять бёдрышки без костей, и получится еще вкуснее.

В отдельной миске смешайте муку и остальные специи. Хорошо перемешать вилкой.

Сухой хлеб смолоть в крошку в блендере и добавить к муке.

Для панировки в маленькой миске взбить яйцо, молоко и соевый соус, раскрошить куриный бульонный кубик и добавить 1/2 ч.л. Добавить пропущенный через пресс чеснок и примерно 1 ст.л. рубленой петрушки. Хорошо перемешать.

Подготовить кусочки курицы. Они должны быть достаточно крупными.

В отдельную миску насыпать немного муки и обвалять мясо со всех сторон.

После этого опустить кусок курицы в муке в смесь молока с яйцом.

Затем щедро покрыть слоем панировки из муки со специями и хлебными крошками.

Аккуратно опустить куски курицы в панировке в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки. Если вы готовили уже жареную курицу, как в классическом рецепте жареной курицы KFC, то вам остается переложить мясо на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек жира и можно подавать к столу.

Я готовила сырую курицу, поэтому после появления на мясе золотистой панировки, перекладываю мясо на застеленный пекарской бумагой противень и отправляю в прогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки). Курочка как в KFC готова. Подавать сразу же с соусом по вкусу.

Комментарии