Идеально хрустящая курочка по доступному рецепту! Многим не дает покоя секрет приготовления хрустящей курочки в KFC. Этот рецепт прост и доступен, а жареная курочка получается очень похожей на приготовленную в этом ресторане.
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки берите охлажденные. Подойдут для этого блюда также и любые другие части курицы: отдельные фаланги куриного крыла, полоски куриной грудки. Кефир нужен для маринада, поэтому процент жирности не имеет значения. Кукурузные хлопья должны быть без сахара - такие хлопья можно купить в отделах и магазинах здорового питания.
Шаг 2. Приступим к приготовлению маринада. В кефир добавьте перец. Это может быть молотый острый перец любого вида, у меня смесь молотых острых перцев.
Шаг 3. Добавьте тимьян. Поскольку в этом рецепте не принципиально, в каком маринаде вы будете мариновать куриные ножки, по своему вкусу вы можете добавить в него какие-то свои любимые травы и приправы. Хмели-сунели, пажитник, молотая копченая паприка - выбирайте на свой вкус.
Шаг 4. Посолите маринад. У меня обычная белая поваренная соль, но это может быть и какие-то ароматизированные виды соли: сванская или адыгейская.
Шаг 5. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в маринад. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 6. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 7. Добавьте лук в маринад.
Шаг 8. Куриные голени помойте, обсушите. При необходимости удалите лишние перья.
Шаг 9. Положите ножки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Время маринования может продолжаться до двух суток.
Шаг 10. Для панировки измельчите кукурузные хлопья, но не в пыль, а оставляя небольшие кусочки. Я воспользовалась для этой цели толкушкой.
Шаг 11. Перемешайте с натертым сыром. У меня уже был готовый натертый сыр, но если у вас кусок сыра, натрите его на терке, лучше берите терку помельче.
Шаг 12. Положите по одной куриные голени в панировку и хорошо обваляйте в ней. Для прочности прижимайте ее пальцами к курице. Обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до полной готовности около 15-20 минут. Не делайте большой огонь, т.к. прожариться должна не только панировка и вся куриная ножка.
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
КУРИНЫЕ НОЖКИ КАК В КФС
Идеально хрустящая курочка по доступному рецепту! Многим не дает покоя секрет приготовления хрустящей курочки в KFC. Этот рецепт прост и доступен, а жареная курочка получается очень похожей на приготовленную в этом ресторане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные ножки 3 шт.
Пармезан 80 гр
Растительное масло 100 мл
Кукурузные хлопья 100 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Кефир 300 мл
Табаско 0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
АВТОР Наталья Цибульская
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки берите охлажденные. Подойдут для этого блюда также и любые другие части курицы: отдельные фаланги куриного крыла, полоски куриной грудки. Кефир нужен для маринада, поэтому процент жирности не имеет значения. Кукурузные хлопья должны быть без сахара - такие хлопья можно купить в отделах и магазинах здорового питания.
Шаг 2. Приступим к приготовлению маринада. В кефир добавьте перец. Это может быть молотый острый перец любого вида, у меня смесь молотых острых перцев.
Шаг 3. Добавьте тимьян. Поскольку в этом рецепте не принципиально, в каком маринаде вы будете мариновать куриные ножки, по своему вкусу вы можете добавить в него какие-то свои любимые травы и приправы. Хмели-сунели, пажитник, молотая копченая паприка - выбирайте на свой вкус.
Шаг 4. Посолите маринад. У меня обычная белая поваренная соль, но это может быть и какие-то ароматизированные виды соли: сванская или адыгейская.
Шаг 5. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в маринад. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Шаг 6. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 7. Добавьте лук в маринад.
Шаг 8. Куриные голени помойте, обсушите. При необходимости удалите лишние перья.
Шаг 9. Положите ножки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Время маринования может продолжаться до двух суток.
Шаг 10. Для панировки измельчите кукурузные хлопья, но не в пыль, а оставляя небольшие кусочки. Я воспользовалась для этой цели толкушкой.
Шаг 11. Перемешайте с натертым сыром. У меня уже был готовый натертый сыр, но если у вас кусок сыра, натрите его на терке, лучше берите терку помельче.
Шаг 12. Положите по одной куриные голени в панировку и хорошо обваляйте в ней. Для прочности прижимайте ее пальцами к курице. Обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до полной готовности около 15-20 минут. Не делайте большой огонь, т.к. прожариться должна не только панировка и вся куриная ножка.
Шаг 13. Подавайте хрустящую курочку горячей