Очень нежный и рассыпчатый пирог из песочного теста-крошки, с начинкой из ягод фейхоа с сахаром. Тает во рту! Готовится легко и просто! Автор HomeRecipes
Продукты Масло сливочное (охлаждённое) - 180 г + для смазывания формы Желтки - 2 шт. Мука пшеничная - 300 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. ложки Фейхоа с сахаром -500г Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
В миску с мукой натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло, обваливая его в муке. Перетереть руками масло с мукой в крошку (делать это нужно быстро, пока масло не растаяло).
Добавить к крошке желтки, опять перетереть руками.
Приготовим начинку. Фейхоа, перетёртую с сахаром (рецепт ниже), смешать с кукурузным крахмалом. (!)
Плоды фейхоа помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать на 2 или 4 части.
Прокрутить через мясорубку.
Добавить сахар, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой (сахара должно быть не больше 1 кг на 1 кг плодов, иначе "варенье" получится жидким). Оставить на столе при комнатной температуре на 3-4 часа, можно на ночь. Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Фейхоа, перетертая с сахаром, по консистенции будет желеобразным. По желанию сахар можно заменить мёдом, а также добавить лимон.
Форму для запекания (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать примерно 2/3 теста-крошки, слегка утрамбовать и сформировать бортики.
Выложить начинку, распределить ровным слоем.
Сверху засыпать начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог из песочного теста в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут.
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Насыпной пирог с фейхоа
Очень нежный и рассыпчатый пирог из песочного теста-крошки, с начинкой из ягод фейхоа с сахаром. Тает во рту! Готовится легко и просто!
Автор HomeRecipes
Продукты
Масло сливочное (охлаждённое) - 180 г + для смазывания формы
Желтки - 2 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Фейхоа с сахаром -500г
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, перемешать венчиком.
В миску с мукой натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло, обваливая его в муке. Перетереть руками масло с мукой в крошку (делать это нужно быстро, пока масло не растаяло).
Добавить к крошке желтки, опять перетереть руками.
Приготовим начинку. Фейхоа, перетёртую с сахаром (рецепт ниже), смешать с кукурузным крахмалом. (!)
Плоды фейхоа помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать на 2 или 4 части.
Прокрутить через мясорубку.
Добавить сахар, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой (сахара должно быть не больше 1 кг на 1 кг плодов, иначе "варенье" получится жидким). Оставить на столе при комнатной температуре на 3-4 часа, можно на ночь. Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Фейхоа, перетертая с сахаром, по консистенции будет желеобразным. По желанию сахар можно заменить мёдом, а также добавить лимон.
Форму для запекания (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать примерно 2/3 теста-крошки, слегка утрамбовать и сформировать бортики.
Выложить начинку, распределить ровным слоем.
Сверху засыпать начинку оставшимся тестом.
Выпекать пирог из песочного теста в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут.
Насыпной пирог с начинкой из фейхоа готов.