Ингредиенты: Кабачки - 500 г Мука пшеничная - 250 г Яйца - 2 шт. Масло подсолнечное - 50 мл Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молоты - по вкусу
Приготовление: 1.Кабачки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины. Натрите в миску на средней терке и добавьте соль. 2.Дайте кабачковой массе постоять 10 минут, а затем слейте лишнюю жидкость. 3.К кабачковой массе можно добавить вымытую и нарезанную зелень, а сверху оладьи посыпать натертым сыром, например, пармезаном. 4.К массе добавьте муку, яйца, перец и перемешайте. 5.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Кабачковую массу набирайте ложкой и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. 6.Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. 7.Выложите готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 8.Подавайте горячими со сметаной.
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:Кабачки - 500 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молоты - по вкусу
Приготовление:
1.Кабачки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины. Натрите в миску на средней терке и добавьте соль.
2.Дайте кабачковой массе постоять 10 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
3.К кабачковой массе можно добавить вымытую и нарезанную зелень, а сверху оладьи посыпать натертым сыром, например, пармезаном.
4.К массе добавьте муку, яйца, перец и перемешайте.
5.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Кабачковую массу набирайте ложкой и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. 6.Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
7.Выложите готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8.Подавайте горячими со сметаной.