РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЧИКАМИ

Рассольник – первое блюдо, приготовленное на огуречном рассоле. Такое блюдо существовало еще на Руси, только имело название калья. Калья раньше готовилась на рыбном или же мясном бульоне с добавлением огуречного и капустного рассола, а также лимонного сока.
Такой рассольник получится очень вкусным благодаря наваристому бульону, приготовленному из говядины, а корень сельдерея внесет в это блюдо особенный вкус.
Ингредиенты:
350-380 гр. говяжьей грудинки;6 соленых огурцов;
180-190 мл огуречного рассола;
1 луковица средняя;
1 морковь;
50-60 гр. корня сельдерея;
90-100 гр. крупы перловой;
лавровый лист;
перец молотый черный.
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем примерно 2 л воды, кладем туда грудинку и ставим на огонь. После того как содержимое кастрюли закипит, снимаем пенку и делаем минимальный огонь.
Варим грудинку под крышкой в течение 90 мин. Тем временем очищаем луковицу, морковку, а также корень сельдерея. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей – соломкой. Когда мясо сварить, вынимаем его из кастрюли. Бульон процеживаем при помощи сита, добавляем лавровый лист и перчим, опять ставим на огонь.
Перловую крупу следует тщательно промыть водой. Добиваемся, чтобы вода при промывании стала прозрачной.
Теперь добавляем в бульон промытую перловую крупу, измельченные овощи. Доводим бульон с овощами до кипения, продолжаем варить все на минимальном огне. Пока овощи варятся, займемся мясом. Нарезаем его небольшими кусочками, удаляя при этом хрящи, и перекладываем в кастрюлю с супом.
Соленые огурцы нарезаем соломкой, но можно и порезать кубиками или натереть на терке. Делайте так, как больше нравится. Проверяем готовность овощей в бульоне и добавляем нарезанные огурцы вместе с рассолом. Варим рассольник до готовности перловой крупы. В конце приготовления пробуем его на вкус. Если необходимо добавить немного специй, посолите и поперчите. Дайте готовому рассольнику настояться, чтобы он обрел насыщенный вкус и аромат. Подавайте рассольник на стол со сметаной.
Кушать подано.
#рассольник
#Обжорка_Шпаргалка_кулинара

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И СОЛЁНЫМИ ОГУРЧИКАМИ - 851396195182

Комментарии

Комментариев нет.