Сегодня, когда прилавки ломятся от всевозможных продуктов, мы незаслуженно стали забывать о такой простой и такой знакомой всем нам рыбке, как минтай. А между тем, она очень полезна и доступна всем. К тому же готовить ее очень просто и быстро. Нужно только знать некоторые хитрости. Минтай довольно пресная рыба, поэтому ее нужно хорошенько приправить. Жариться филе минтая на сковороде буквально за пять минут, главное ее не передержать. Иначе рыбка выйдет сухой. Ингредиенты филе минтая – 1 шт.; сок лимона – 2 ст. ложки; панировочные сухари или 4 ломтика хлеба; зелень укропа и петрушки – 1 пучок; майоран – ½ ч. ложки; соль – по вкусу; яйцо – 1 шт.; молоко – 2 ст. ложки; растительное масло для жарки. Как приготовить Филе минтая разморозим и ополоснем под холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Размер порции выбирайте на свое усмотрении, у меня из одного филе получилось три кусочка. Рыбку посолим и замаринуем в лимонном соке. На это потребуется не более 15 минут. Тем временем сделаем панировку. Можно для этого использовать уже готовые панировочные сухари, а можно приготовить их самим. Для этого хлеб нарежем кусочками и немного подсушим в духовке. Кстати, для панировки очень хорошо подойдут хлебные корочки, которые частенько остаются не съеденными. Подготовленный хлеб измельчим в блендере в крошку. Нарежем зелень и добавим к хлебной крошке. Все смешаем в блендере.Добавим майоран и соль, и тщательно перемешаем. Вместо майорана можно использовать любую другую приправу, которую вы любите. Майоран же очень хорошо сочетается с рыбой и придает ей изысканный вкус. В отдельной миске смешаем яйцо с молоком. В эту смесь соль можно не добавлять, т.к. рыбу и панировочные сухари уже посолили. Приступим к обжариванию рыбки. Кусочек филе минтая обмакнем сначала в яично-молочной смеси, затем в пряной панировке. Делать это надо таким образом, чтобы вся рыбка оказалась в сухарях, как в панцире. Обжариваем филе минтая на сковороде с каждой стороны. Как только рыбка подрумянится, значит, она готова. Готовую рыбку подавайте с зеленью и обязательно с ломтиком лимона. Приятного аппетита! #рыба #Обжорка_Шпаргалка_кулинара
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
ФИЛЕ МИНТАЯ НА СКОВОРОДЕ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
Сегодня, когда прилавки ломятся от всевозможных продуктов, мы незаслуженно стали забывать о такой простой и такой знакомой всем нам рыбке, как минтай. А между тем, она очень полезна и доступна всем. К тому же готовить ее очень просто и быстро. Нужно только знать некоторые хитрости. Минтай довольно пресная рыба, поэтому ее нужно хорошенько приправить. Жариться филе минтая на сковороде буквально за пять минут, главное ее не передержать. Иначе рыбка выйдет сухой.
Ингредиенты
филе минтая – 1 шт.;
сок лимона – 2 ст. ложки;
панировочные сухари или 4 ломтика хлеба;
зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
майоран – ½ ч. ложки;
соль – по вкусу;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 2 ст. ложки;
растительное масло для жарки.
Как приготовить
Филе минтая разморозим и ополоснем под холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Размер порции выбирайте на свое усмотрении, у меня из одного филе получилось три кусочка.
Рыбку посолим и замаринуем в лимонном соке. На это потребуется не более 15 минут.
Тем временем сделаем панировку. Можно для этого использовать уже готовые панировочные сухари, а можно приготовить их самим. Для этого хлеб нарежем кусочками и немного подсушим в духовке. Кстати, для панировки очень хорошо подойдут хлебные корочки, которые частенько остаются не съеденными.
Подготовленный хлеб измельчим в блендере в крошку.
Нарежем зелень и добавим к хлебной крошке.
Все смешаем в блендере.Добавим майоран и соль, и тщательно перемешаем.
Вместо майорана можно использовать любую другую приправу, которую вы любите. Майоран же очень хорошо сочетается с рыбой и придает ей изысканный вкус.
В отдельной миске смешаем яйцо с молоком. В эту смесь соль можно не добавлять, т.к. рыбу и панировочные сухари уже посолили.
Приступим к обжариванию рыбки.
Кусочек филе минтая обмакнем сначала в яично-молочной смеси, затем в пряной панировке.
Делать это надо таким образом, чтобы вся рыбка оказалась в сухарях, как в панцире.
Обжариваем филе минтая на сковороде с каждой стороны. Как только рыбка подрумянится, значит, она готова.
Готовую рыбку подавайте с зеленью и обязательно с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
#рыба
#Обжорка_Шпаргалка_кулинара