-------МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" СО СГУЩЕНКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ--------
Ингредиенты на форму 23-25 см Для домашнего слоеного теста на коржи торта "Наполеон": Мягкое сливочное масло - 80 г Сахар - 100 г Яйца (при комнатной температуре) - 2 шт. Молоко - 300-350 мл Разрыхлитель для выпечки - 1/2 ч. л. Пшеничная мука - 800-900 г Для крема из сгущенки и взбитых сливок на многослойный торт "Наполеон": Вареное сгущенное молоко (можно взять обычную сгущенку в банке и отварить ее самостоятельно) - 500 г Жирные сливки для взбивания от 35% - 700 мл Молоко - 500 мл Кукурузный крахмал - 4 ст. л. Яйца - 2 шт. Сахарная пудра по вкусу (необязательно) Способ приготовления многослойного торта "Наполеон" из домашнего слоеного теста: 1. В первую очередь отвариваем сгущенку (если у вас не вареное сгущенное молоко). С банки сгущенки снимаем бумажную наклейку, кладем ее в глубокую кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Ставим на плиту кастрюлю с банкой и варим около 3-х часов, обязательно следите, чтобы вода из кастрюли не выкипала. Далее снимаем с плиты, выливаем горячую воду, заливаем холодной и оставляем до остывания. Открываем как обычное сгущенное молоко. 2. Делаем домашнее слоеное тесто на многослойный торт "Наполеон". В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до легкого пышного крема. Вбиваем яйца (если вы забыли заранее достать яйца с холодильника, чтобы они были комнатной температуры, то положите их в теплую воду на 5 минут) одно за одним и продолжаем взбивать до однородной массы. 3. Добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. В отдельной емкости просеиваем и смешиваем с помощью венчика муку (150 г) с разрыхлителем. Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам и взбиваем до единой консистенции. Добавляем оставшуюся просеянную муку до получения однородного эластичного теста, но не густого и липкого! 4. Получившееся домашнее слоеное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-45 минут (если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав). Рабочую поверхность присыпаем мукой, готовим форму для выпечки с диаметром 23-25 см. Разогреваем духовой шкаф до 175С. 5. Домашнее слоеное тесто делим на 20 равных частей или изначально на 4, а потом каждую еще на 5 половинок (каждая часть - это отдельный слой тортика "Наполеон"). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто с помощью скалки (ее тоже можно немного припылить мукой). Тесто раскатываем тонко как блинчик и аккуратно переносим на противень с пергаментом. 6. Каждый слой раскатанного слоеного теста накалываем вилкой, чтобы оно не "пузырилось" в процессе выпекания в духовке. Выпекаем в уже разогретом духовом шкафу до 175С 4-5 минут, времени как раз хватит, чтобы раскатать еще 1 часть слоеного теста. Готовый корж слоеного теста вырезаем по диаметру формы 23-25 см и убираем в сторону. Все обрезки сохраняем для украшения торта, а потом их крошим и печем в духовке до румяности. Аналогичным образом выпекаем все оставшиеся коржи слоеного теста, у вас может получиться их больше или чуть меньше 7. Делаем крем на многослойный торт "Наполеон" и домашней вареной сгущенки и взбитых сливок. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем яйца с кукурузным крахмалом до светлой пышной массы без примесей комочков. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь плиты, чтобы оно подогрелось. 8. Как только молоко стало теплым, уменьшаем огонь до минимального и вводим яичную массу, при этом постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись! Постоянно мешаем венчиком около 10 минут, чтобы смесь загустела. Убираем с плиты и остужаем. 9. В немного остывший заварной крем добавляем вареную сгущенку и все перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой до однородного крема. В чаше миксера взбиваем жирные сливки с щепоткой соли до устойчивых жестких пиков. Взбитые сливки добавляем только в полностью остывший заварной крем. Изначально вводим тока часть взбитых сливок и все перемешиваем, потом добавляем остальную и уже все аккуратно размешиваем загребающими движениями сверху-вниз, чтобы не перебить воздушность. 10. Собираем многослойный торт "Наполеон" со сгущенкой и взбитыми сливками. Первый корж из домашнего слоеного теста выкладываем на сервировочное блюдо и смазываем кремом (примерно 4 ст. л.). Накрываем вторым коржом и аналогичным образом смазываем. Проделываем все то же самое с оставшимися коржами и кремом, пока они у вас не закончатся :) 11. Оставшимся кремом смазываем верхушку и бока многослойного тортика. Украшаем румяными остатками от слоеного теста и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Подаем на стол и наслаждаемся невероятно нежным вкусом тортика "Наполеон". источник - лакомые-рецепты
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
-------МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" СО СГУЩЕНКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ--------
Ингредиенты на форму 23-25 см
Для домашнего слоеного теста на коржи торта "Наполеон":
Мягкое сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Яйца (при комнатной температуре) - 2 шт.
Молоко - 300-350 мл
Разрыхлитель для выпечки - 1/2 ч. л.
Пшеничная мука - 800-900 г
Для крема из сгущенки и взбитых сливок на многослойный торт "Наполеон":
Вареное сгущенное молоко (можно взять обычную сгущенку в банке и отварить ее самостоятельно) - 500 г
Жирные сливки для взбивания от 35% - 700 мл
Молоко - 500 мл
Кукурузный крахмал - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра по вкусу (необязательно)
Способ приготовления многослойного торта "Наполеон" из домашнего слоеного теста:
1. В первую очередь отвариваем сгущенку (если у вас не вареное сгущенное молоко). С банки сгущенки снимаем бумажную наклейку, кладем ее в глубокую кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Ставим на плиту кастрюлю с банкой и варим около 3-х часов, обязательно следите, чтобы вода из кастрюли не выкипала. Далее снимаем с плиты, выливаем горячую воду, заливаем холодной и оставляем до остывания. Открываем как обычное сгущенное молоко.
2. Делаем домашнее слоеное тесто на многослойный торт "Наполеон". В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до легкого пышного крема. Вбиваем яйца (если вы забыли заранее достать яйца с холодильника, чтобы они были комнатной температуры, то положите их в теплую воду на 5 минут) одно за одним и продолжаем взбивать до однородной массы.
3. Добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. В отдельной емкости просеиваем и смешиваем с помощью венчика муку (150 г) с разрыхлителем. Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам и взбиваем до единой консистенции. Добавляем оставшуюся просеянную муку до получения однородного эластичного теста, но не густого и липкого!
4. Получившееся домашнее слоеное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-45 минут (если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав). Рабочую поверхность присыпаем мукой, готовим форму для выпечки с диаметром 23-25 см. Разогреваем духовой шкаф до 175С.
5. Домашнее слоеное тесто делим на 20 равных частей или изначально на 4, а потом каждую еще на 5 половинок (каждая часть - это отдельный слой тортика "Наполеон"). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто с помощью скалки (ее тоже можно немного припылить мукой). Тесто раскатываем тонко как блинчик и аккуратно переносим на противень с пергаментом.
6. Каждый слой раскатанного слоеного теста накалываем вилкой, чтобы оно не "пузырилось" в процессе выпекания в духовке. Выпекаем в уже разогретом духовом шкафу до 175С 4-5 минут, времени как раз хватит, чтобы раскатать еще 1 часть слоеного теста. Готовый корж слоеного теста вырезаем по диаметру формы 23-25 см и убираем в сторону. Все обрезки сохраняем для украшения торта, а потом их крошим и печем в духовке до румяности. Аналогичным образом выпекаем все оставшиеся коржи слоеного теста, у вас может получиться их больше или чуть меньше
7. Делаем крем на многослойный торт "Наполеон" и домашней вареной сгущенки и взбитых сливок. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем яйца с кукурузным крахмалом до светлой пышной массы без примесей комочков. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь плиты, чтобы оно подогрелось.
8. Как только молоко стало теплым, уменьшаем огонь до минимального и вводим яичную массу, при этом постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись! Постоянно мешаем венчиком около 10 минут, чтобы смесь загустела. Убираем с плиты и остужаем.
9. В немного остывший заварной крем добавляем вареную сгущенку и все перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой до однородного крема. В чаше миксера взбиваем жирные сливки с щепоткой соли до устойчивых жестких пиков. Взбитые сливки добавляем только в полностью остывший заварной крем. Изначально вводим тока часть взбитых сливок и все перемешиваем, потом добавляем остальную и уже все аккуратно размешиваем загребающими движениями сверху-вниз, чтобы не перебить воздушность.
10. Собираем многослойный торт "Наполеон" со сгущенкой и взбитыми сливками. Первый корж из домашнего слоеного теста выкладываем на сервировочное блюдо и смазываем кремом (примерно 4 ст. л.). Накрываем вторым коржом и аналогичным образом смазываем. Проделываем все то же самое с оставшимися коржами и кремом, пока они у вас не закончатся :)
11. Оставшимся кремом смазываем верхушку и бока многослойного тортика. Украшаем румяными остатками от слоеного теста и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Подаем на стол и наслаждаемся невероятно нежным вкусом тортика "Наполеон".
источник - лакомые-рецепты