ЗАГОТОВКА КОРНИШОНОВ НА ЗИМУ

Корнишоны можно найти в любом магазине. Однако порой красивая банка и симпатичные огурчики внутри на поверку оказываются совсем не тем, за что себя выдают. Маринад перенасыщен уксусом, огурчики не хрустят, а похожи на перезрелый банан, который можно есть даже при отсутствии зубов. А ведь маринад и хрусткость корнишонов — это два их главных компонента. Как результат, деньги потрачены впустую, ощущение праздника подпорчено. Чтобы не проколоться в следующий раз, легче сделать маринованные корнишоны в домашних условиях.
Чтобы приготовить корнишоны по этому рецепту на зиму, сверхусилий не потребуется. Результат будет зависеть от желания и терпения.
Расчет продуктов дается на трехлитровую банку. Что потребуется:
корнишоны (желательно, одного размера);
перец черный горошком — 6 горошин;
чеснок — 4 зубчика;
петрушка — 0,05 кг;
укроп зонтичный— 5 шт;
смородиновый лист (от смородины черных сортов) — 5 шт;
лавровый лист — 3 шт.
Для маринада:
вода минеральная б/г — 1,5 л;
соль крупная — 0,020 кг;
сахар — песок — 0,025 кг;
уксусная кислота (70%-ный раствор) — 0,030 л;
водка — 0,070 л.
Что делать:
Первым делом, необходимо взять выбранные огурцы, тщательно промыть их, обсушить.
Чеснок обработать, разобрать на зубчики, каждый нарезать вдоль пополам.
На дно заранее подготовленной простерилизованной стеклянной емкости (3 л) уложить лаврушку, листья смородины, нарезанный чеснок, черный перец горошком, петрушку (зелень закладывать целиком).
Далее, на уложенную зелень, выложить плотно корнишоны. Несколько раз нужно встряхнуть банку — так войдет больше огурцов. По поверхности положить зонтики укропа.
Далее следует приготовить маринад. Залить в кастрюлю воду, закипятить ее. Заложить в воду соль, сахарный песок, влить водку и уксус. Проварить содержимое кастрюли в течение 3 минут.
Приготовленный маринад осторожно перелить в емкость с подготовленными огурцами. Закрыть крышкой.
Емкость поставить в объемную кастрюлю, залить ее водой и поместить на огонь.
Стерилизовать в течение 20 минут, отсчитывая от момента, когда вода начнет кипеть.
Затем осторожно вынуть емкость. Поместить ее на стол. Тщательно укупорить. Отставить в сторону до полного охлаждения, укутав в теплую ткань.
Хранить в банке в прохладном месте.
Рецепт приготовления таких корнишонов полностью совпадает с магазинным.
СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ-КОРНИШОНЫ
Маринованные корнишоны — это вкусно, красиво и удобно. Но и соленые корнишоны ничем не уступают своим маринованным собратьям по грядке. Сделанные своими руками, маленькие огурчики безусловно будут лучше, чем купленные в магазине.
Что потребуется:
корнишоны — 5 кг;
перец черный горошком;
соль (на трехлитровую банку) — 0,03 кг;
сахар (на трехлитровую банку) — 0,03 кг;
зелень петрушки, укропа — 0,075 кг;
хрен, смородина (листья) — 6 шт;
укроп соцветия — 4 шт.
Рецепт:
Первоначально огурцы необходимо обработать и тщательно промыть. Затем поместить их на несколько часов в холодную воду.
За то время, пока огурцы вымачиваются, вымыть, обработать, обсушить зелень. Затем перерезать ее в произвольной форме. Перемешать. Разместить по стерилизованным банкам.
Огурцы еще раз промыть. Разложить плотно по банкам. Влить в банки кипяток, оставить выстояться четверть часа. Потом слить воду в кастрюлю, поместить на огонь. Засыпать соль и сахар. Когда рассол закипит, перелить его в банки с огурцами. Добавить уксус (0,02 л на банку). Дать банкам отстояться сутки.
По прошествии указанного времени рассол слить в кастрюлю, снова поставить на огонь и закипятить, добавив в него еще воды.
В банки заложить чеснок. Когда рассол закипит, залить им огурцы.
Укупорить банки крышками, поставить вверх ногами, закутать в теплую ткань.
После полного охлаждения поместить в холодное место
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
Один из самых «скоростных» рецептов заготовки корнишонов. Такие огурцы можно выставить на стол уже через несколько часов. А можно и на зиму заготовку сделать.
Что потребуется:
корнишоны — 4 кг;
сахарный песок — 180 г;
уксус 9%-ный — 180мл;
масло растительное — 200 мл;
перец черный молотый — 10 г;
соль — 20 г;
чеснок свежий — 100 г.
Что делать:
Огурцы обработать, вымыть, удалить кончики. Перерезать на 4 части продольно.
Чеснок давить прессом или натереть мелкой теркой.
Сварить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца.
Огурцы перемешать с чесноком и маринадом. Настоять в прохладном месте около 7 часов. Самое лучшее — оставить на ночь.
Переложить огурцы в приготовленные банки. Залить маринадом, в котором они настаивались.
Такие огурцы можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать литровые емкости не более 10 минут.
КОРНИШОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ
Что потребуется:
корнишоны — 3 кг,
морковь свежая — 300 г,
лук молодой — 500 г,
чеснок — 100 г,
вода — 3 л,
уксус столовый — 150 мл,
соль — 18 г,
перец черный горошком — 15 г,
лавровый лист — 6 г.
Что делать:
Корнишоны тщательно обработать и промыть. На несколько секунд запустить в кипящую воду и тут же поместить в холодную. Затем проколоть зубочисткой или вилкой. Натереть солью, уложить в эмалированную кастрюлю. Сверху поставить тяжелый предмет. Переместить в прохладное место на 12 часов.
Морковь зачистить, перерезать средним ломтиком.
Лук зачистить, разрезать на четыре части. Поместить вместе с морковью в кипяток на три минуты. Затем, воду слить.
На дно банок выложить чеснок. Огурцы поставить в банки вертикально, просыпая морковью и луком.
Залить банки готовым маринадом, пастеризовать при температуре 95°Ϲ. Время пастеризации, в среднем, полчаса.
РЕЦЕПТ ПО -ФРАНЦУЗСКИ
Что потребуется:
корнишоны — 1 кг,
лук мелкий белый — 5 шт,
тимьян — 5 шт,
тархун — 5 шт,
гвоздика — 6 шт,
уксус виноградный белый — 2/3 л,
лаврушка— 2 шт,
перец жгучий — 3 шт.
Что делать:
Уксус влить в сотейник, прибавить к нему столько же воды, тархун и тимьян. Закипятить.
Огурцы тщательно вымыть, переместить в широкую емкость. Просыпать солью. Убрать в прохладное место на сутки.
В холодной воде развести уксус (0,04 л), промыть в полученной смеси огурцы. После этого каждый корнишон вытереть салфеткой и плотно заложить в простерилизованные банки.
В банки положить зачищенные луковицы, нарезанный колечками жгучий перец, приправы.
Влить в банки подготовленный рассол и герметично укупорить.
Готовность огурцов — 10 дней.
Можно добавить в рассол любые цитрусовые составляющие: лимон, апельсин, грейпфрут. Вкус будет неповторимый.

ЗАГОТОВКА КОРНИШОНОВ НА ЗИМУ - 870427284334
ЗАГОТОВКА КОРНИШОНОВ НА ЗИМУ - 870427304302
ЗАГОТОВКА КОРНИШОНОВ НА ЗИМУ - 870427284078
ЗАГОТОВКА КОРНИШОНОВ НА ЗИМУ - 870427283822
ЗАГОТОВКА КОРНИШОНОВ НА ЗИМУ - 870427283566
Корнишоны Маринованные По - Варшавски. Вкусно Консервируем Огурцы
Огурцы корнишоны маринованные Очень хороший рецепт маринованных огурцов

Комментарии

Комментариев нет.