Горячие бутерброды на сковороде

Что может быть вкуснее на завтрак, чем горячие бутерброды на сковороде? Во-первых, это довольно быстро, что позволяет спокойно покушать и пойти на работу. Во-вторых, все ингредиенты зачастую можно найти в холодильнике, поэтому для вас такое блюдо не будет трудным. И, в-третьих, это вкусно и сытно! Ни один ребенок и мужчина не откажется от таких бутербродов, тем более что снаружи они идут с золотистой румяной корочкой, а внутри их еще горячий плавленый сыр с копченым мясом.
Хлеб тостовый 4 кусочка
Сыр твердый 2 средние пластинки
Бекон или ветчина копченая 2–4 средние пластинки
Молоко или сливки жирностью 10% 100 миллилитров
Масло сливочное 10 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Сухари панировочные 3–4 столовые ложки (по желанию)
Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
Шаг 1: подготавливаем яично-молочную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой выливаем сюда сливки и молоко и параллельно продолжаем все перемешивать. У нас должна получиться однородная нежно-желтого цвета смесь.
Шаг 2: готовим горячие бутерброды на сковороде.
Теперь выкладываем два ломтика хлеба на разделочную доску, а сверху на них по очереди размещаем пластинку сыра и одну-две пластинки ветчины или бекона. Закрываем компоненты оставшимися тостерными ломтиками и переходим к приготовлению бутербродов.
В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Внимание: на самом деле использовать данный компонент совершенно не обязательно. Я делаю это только в том случае, когда мои домочадцы хотят почувствовать максимальный хруст блюда.
Теперь ставим сковороду на средний огонь и сразу же выливаем сюда растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Каждый бутерброд очень быстро с двух сторон обмакиваем в яично-молочной смеси, а после в панировочных сухарях. Данную процедуру можно проделывать 2–3 раза. Далее выкладываем блюдо в сковороду с раскаленными маслами и обжариваем со всех сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки.
В конце выключаем конфорку, а бутерброды, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть с них стечет лишний жир. Затем перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем по диагонали. Все, блюдо готово! Приглашаем всех к столу, пока оно не остыло.
Шаг 3: подаем горячие бутерброды на сковороде.
Горячие бутерброды перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Вкусно, просто и очень быстро, как для завтрака!
– вместо тостерного хлеба можно использовать обычный батон. Тогда в таком варианте после приготовления не нужно бутерброды разрезать по диагонали на треугольники;
– вместо бекона или ветчины в блюдо можно положить сыро- или полукопченую колбасу, а также копченую куриную грудку;
– чтобы бутерброды получились очень вкусными, постарайтесь использовать специальные панировочные сухари в специях. Их отличительная черта – это цвет. Он идет ярко-оранжевым. Обычно такие сухари можно приобрести в продуктовых супермаркетах

Горячие бутерброды на сковороде  - 872560845934
Горячие бутерброды на сковороде  - 872560848750
Горячие бутерброды на сковороде  - 872560854126
Горячие бутерброды на сковороде  - 872560857710
Горячие бутерброды на сковороде  - 872560858478

Комментарии

Комментариев нет.