Три рецепта, как приготовить пирожки с капустой и яйцом
Не одна выпечка не съедется так быстро, как горячие ароматные пирожки. Стоит только появится на столе румяным пирожкам с капустой и яйцом, домашние тут как тут, разбирают по паре штучек, и вот уже ничего не осталось! А как тут удержаться, если так вкусно? Пышная сдоба, пикантная начинка, манящий аромат. Сегодня мы осваиваем потрясающие рецепты пирожков с яйцом и капустой и балуем ими всю семью. Предлагаем простые и усложненные варианты. Пирожки на пышном тесте с капустой и яйцом ________________________________________ Молоко - 250 мл Мука - 450 гр Яйца - 2 шт Дрожжи - 9 гр Масло растительное - 30 мл и немного для смазывания противня Сахар - 2 ч.л Соль - 0,5 ч.л Для начинки: Растительное масло - 2 ст.л Капуста - 250 гр Яйца - 4 шт Соль - 0,5 ч.л Приготовление: Молоко подогреть, вылить в емкость и развести в нем дрожжи. Закрываем кухонным полотенцем и даем настояться в теплом месте. Яйца взбиваем миксером с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем настоявшуюся смесь, затем продолжая перемешивать вводим масло. Всыпаем частями просеянную муку и формируем тесто. Готовый колобок возвращаем в емкость и ставим в тепло минимум на 1,5 часа. За 30 минут до окончания этого времени готовим начинку: капусту мелко шинкуем и в дуршлаге ошпариваем кипятком, чтобы она не была жесткой. Затем обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Даем остыть и смешиваем с солью и мелко нарезанными отваренными и охлажденными яйцами. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто обминаем и формируем длинную колбаску, режем на равные части, каждую формируем в шарик. Раскатываем их, выкладываем начинку на половинку. другой закрываем и защипляем. Укладываем швом вниз на смазанный жиром противень и выпекаем в разогретой духовке около 30 минут. Простые пирожки с капустой и яйцом в духовке _______________________________________ Мука - 520 гр Теплое молоко — 270 мл Сухие дрожжи - 7 гр Яйцо - 1 шт Сливочное масло комнатной температуры - 50 гр Соль - 0,5 ч.л Сахар - 0,5 ч.л Растительное масло - немного для смазывания противня Для начинки: Вареные яйца - 4 шт Капуста - 270 гр Соль и перец - по вкусу Сливочное масло - 60 гр .............................................. Желток одного яйца для смазывания Как приготовить: В большую емкость для замеса теста высыпаем муку. пропущенную через сито. Добавляем дрожжи, всыпаем сахар и соль и все перемешиваем. Постепенно вводим теплое молоко, растирая тесто от комочков, затем яйцо комнатной температуры. Опускаем кусочки теплого масла и замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом емкость, опускаем колобок теста. Оставляем под пищевой пленкой в тепле до увеличения теста в 2 раза. Сковороду раскалить и тушить со сливочным маслом и специями мелко нарезанную капусту. В процессе приготовления можно подбавить кипяченой теплой воды 2-3 ст.л Остывшую капусту соединить с измельченными яйцами. Выкладываем начинку на раскатанные шарики теста, формируем пирожки. Выкладываем на противень, покрываем поверхность пирожков взболтанным желтком комнатной температуры. Выпекать пирожки в духовке нужно до зарумянивания. Рецепт румяных пирожков с капустой, шампиньонами и яйцом __________________________________________________ Мука - 800 гр Дрожжи сухие - 9гр Молоко - 400 мл Яйцо крупное - 1 шт Сметана 20% - 1 ч.л Сливочное масло - 60 гр Соль - 1 ч.л без горки Сахар - 1-2 ст.л с горкой Начинка: Капуста - 350 гр Яйца - 2 шт Шампиньоны - 4-5 шт Растительное масло - 1 ст.л Сливочное масло - 50 гр Специи по вкусу Молоко - 100 мл Желток одного крупного яйца для смазывания Как приготовить: В просеянную муку (700 гр) всыпать дрожжи, соль и сахар, влить теплое молоко и перемешать. Яйцо взбить и добавить туда же вместе со сметаной и кубиками сливочного масла комнатной температуры. Сформировать тесто и дать настояться под крышкой в тепле. После 1 часа вмешиваем оставшуюся муку, возвращаем в емкость. оставляем еще на 1 час. Для начинки: Масло сливочное разогреть на сковороде и позолотить в нем капусту около 4-5 минут на среднем без крышки. После влить молоко комнатной температуры и тушить до выпаривания жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко, шампиньоны промыть, нарезать мелко и обжарить на маленьком огне с растительным маслом около 5 минут. Смешать все остывшие ингредиенты для начинки со специями. Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанной просеянной мукой. Разделить на заготовки, раскатать. Начинить начинкой, выложить на противень швом вверх, смазать желтком и запекать в разогретой духовке 25 минут.
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Три рецепта, как приготовить пирожки с капустой и яйцом
Не одна выпечка не съедется так быстро, как горячие ароматные пирожки. Стоит только появится на столе румяным пирожкам с капустой и яйцом, домашние тут как тут, разбирают по паре штучек, и вот уже ничего не осталось! А как тут удержаться, если так вкусно? Пышная сдоба, пикантная начинка, манящий аромат. Сегодня мы осваиваем потрясающие рецепты пирожков с яйцом и капустой и балуем ими всю семью. Предлагаем простые и усложненные варианты.
Пирожки на пышном тесте с капустой и яйцом
________________________________________
Молоко - 250 мл
Мука - 450 гр
Яйца - 2 шт
Дрожжи - 9 гр
Масло растительное - 30 мл и немного для смазывания противня
Сахар - 2 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
Растительное масло - 2 ст.л
Капуста - 250 гр
Яйца - 4 шт
Соль - 0,5 ч.л
Приготовление:
Молоко подогреть, вылить в емкость и развести в нем дрожжи. Закрываем кухонным полотенцем и даем настояться в теплом месте.
Яйца взбиваем миксером с сахаром, добавляем соль и перемешиваем.
Вливаем настоявшуюся смесь, затем продолжая перемешивать вводим масло.
Всыпаем частями просеянную муку и формируем тесто. Готовый колобок возвращаем в емкость и ставим в тепло минимум на 1,5 часа.
За 30 минут до окончания этого времени готовим начинку: капусту мелко шинкуем и в дуршлаге ошпариваем кипятком, чтобы она не была жесткой.
Затем обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Даем остыть и смешиваем с солью и мелко нарезанными отваренными и охлажденными яйцами.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто обминаем и формируем длинную колбаску, режем на равные части, каждую формируем в шарик. Раскатываем их, выкладываем начинку на половинку. другой закрываем и защипляем.
Укладываем швом вниз на смазанный жиром противень и выпекаем в разогретой духовке около 30 минут.
Простые пирожки с капустой и яйцом в духовке
_______________________________________
Мука - 520 гр
Теплое молоко — 270 мл
Сухие дрожжи - 7 гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло комнатной температуры - 50 гр
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Растительное масло - немного для смазывания противня
Для начинки:
Вареные яйца - 4 шт
Капуста - 270 гр
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло - 60 гр
..............................................
Желток одного яйца для смазывания
Как приготовить:
В большую емкость для замеса теста высыпаем муку. пропущенную через сито.
Добавляем дрожжи, всыпаем сахар и соль и все перемешиваем.
Постепенно вводим теплое молоко, растирая тесто от комочков, затем яйцо комнатной температуры.
Опускаем кусочки теплого масла и замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом емкость, опускаем колобок теста. Оставляем под пищевой пленкой в тепле до увеличения теста в 2 раза.
Сковороду раскалить и тушить со сливочным маслом и специями мелко нарезанную капусту. В процессе приготовления можно подбавить кипяченой теплой воды 2-3 ст.л
Остывшую капусту соединить с измельченными яйцами.
Выкладываем начинку на раскатанные шарики теста, формируем пирожки.
Выкладываем на противень, покрываем поверхность пирожков взболтанным желтком комнатной температуры.
Выпекать пирожки в духовке нужно до зарумянивания.
Рецепт румяных пирожков с капустой, шампиньонами и яйцом
__________________________________________________
Мука - 800 гр
Дрожжи сухие - 9гр
Молоко - 400 мл
Яйцо крупное - 1 шт
Сметана 20% - 1 ч.л
Сливочное масло - 60 гр
Соль - 1 ч.л без горки
Сахар - 1-2 ст.л с горкой
Начинка:
Капуста - 350 гр
Яйца - 2 шт
Шампиньоны - 4-5 шт
Растительное масло - 1 ст.л
Сливочное масло - 50 гр
Специи по вкусу
Молоко - 100 мл
Желток одного крупного яйца для смазывания
Как приготовить:
В просеянную муку (700 гр) всыпать дрожжи, соль и сахар, влить теплое молоко и перемешать.
Яйцо взбить и добавить туда же вместе со сметаной и кубиками сливочного масла комнатной температуры.
Сформировать тесто и дать настояться под крышкой в тепле.
После 1 часа вмешиваем оставшуюся муку, возвращаем в емкость. оставляем еще на 1 час.
Для начинки: Масло сливочное разогреть на сковороде и позолотить в нем капусту около 4-5 минут на среднем без крышки. После влить молоко комнатной температуры и тушить до выпаривания жидкости.
Яйца отварить и нарезать мелко, шампиньоны промыть, нарезать мелко и обжарить на маленьком огне с растительным маслом около 5 минут.
Смешать все остывшие ингредиенты для начинки со специями.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанной просеянной мукой. Разделить на заготовки, раскатать.
Начинить начинкой, выложить на противень швом вверх, смазать желтком и запекать в разогретой духовке 25 минут.