ШАМПИНЬОНЫ В КАРРИ СОУСЕ

Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента - порошка карри - делает блюдо очень вкусным, с легкой восточной пряной ноткой. Преимущество этого рецепта в том, что на его приготовление не нужно много времени, за 20-25 минут можно приготовить отличное основное сытное и ароматное блюдо.
Шампиньоны в соусе карри хороши и в качестве основного блюда вместо мяса, можно подать такие грибы и в качестве горячей закуски. Мои домочадцы любят шампиньоны в соусе карри с рисом.

ШАМПИНЬОНЫ В КАРРИ СОУСЕ  - 874625615214
ШАМПИНЬОНЫ В КАРРИ СОУСЕ  - 874625622894
ШАМПИНЬОНЫ В КАРРИ СОУСЕ  - 874625627758
ШАМПИНЬОНЫ В КАРРИ СОУСЕ  - 874625615726
ШАМПИНЬОНЫ В КАРРИ СОУСЕ  - 874625615470
ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны - 600 г
Порошок карри - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 300 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 10 г



Шампиньоны помоем, нарежем пластинами.

Лук репчатый нарежем полукольцами.

В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел и выкладываем в масло лук и грибы. Обжариваем овощи на сильном огне 5-7 минут.

Вливаем в сковороду с овощами сливки.

Добавляем порошок карри. Я указала минимальное количество карри, можно добавить и побольше, если вы любите восточные блюда.

Добавляем в сковороду с грибами соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь до минимального и тушим грибы 15 минут до готовности и до загустения соуса.

Подаем шампиньоны в соусе карри, посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита!

АВТОР РЕЦЕПТАП ElenaV

Комментарии

Комментариев нет.