Мясной рулет "Веллингтон" - настоящий шедевр английской кухни, сегодня мы приготовим его в более бюджетном варианте с фаршем и слоеным тестом. Блюдо довольно необычное и потрясающее на вкус. В процессе приготовления нужно немного потрудиться, но мясной рулет "Веллингтон" стоит того и вызовет восхищение у всех, кто его увидит и попробует.
Порций: 8
Фарш мясной - 800 г. Тесто слоеное - 500 г. Кетчуп - 100 г. Яйцо - 4 шт. Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 2 зуб. Масло сливочное - 25 г. Масло растительное - 2 ст. л. Грибы - 200 г. Петрушка - 1/2 пуч. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты. 2 Фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук с чесноком, рубленую петрушку, три яйца и кетчуп. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 3 Получившуюся массу выкладываем в прямоугольную узкую форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем достаем блюдо из духовки и охлаждаем. Духовку не выключаем. 4 Тем временем растапливаем сливочное масло и выкладываем мелко нарезанные грибы. Обжариваем около 5-6 минут, периодически помешивая. 5 Раскатываем слоеное тесто и в центр выкладываем грибы. В центре оставляем немного места, а за тем от центра и до краем нарезаем тесто вертикальными полосками шириной примерно 1,5 см. 6 На грибы выкладываем охлажденный фарш. 7 Начинаем закрывать фарш полосками из теста. 8 Закрываем крест-накрест, чередуя полосы. 9 Тесто смазываем взбитым яйцом со столовой ложкой воды. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности достаем пирог из духовки и накрываем фольгой. 10 Мясной рулет готов. Достаем его из духовки. 11 Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Мясной рулет Веллингтон
Мясной рулет "Веллингтон" - настоящий шедевр английской кухни, сегодня мы приготовим его в более бюджетном варианте с фаршем и слоеным тестом. Блюдо довольно необычное и потрясающее на вкус. В процессе приготовления нужно немного потрудиться, но мясной рулет "Веллингтон" стоит того и вызовет восхищение у всех, кто его увидит и попробует.
Фарш мясной - 800 г.
Тесто слоеное - 500 г.
Кетчуп - 100 г.
Яйцо - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - 25 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Грибы - 200 г.
Петрушка - 1/2 пуч.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2 Фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук с чесноком, рубленую петрушку, три яйца и кетчуп. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
3 Получившуюся массу выкладываем в прямоугольную узкую форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем достаем блюдо из духовки и охлаждаем. Духовку не выключаем.
4 Тем временем растапливаем сливочное масло и выкладываем мелко нарезанные грибы. Обжариваем около 5-6 минут, периодически помешивая.
5 Раскатываем слоеное тесто и в центр выкладываем грибы. В центре оставляем немного места, а за тем от центра и до краем нарезаем тесто вертикальными полосками шириной примерно 1,5 см.
6 На грибы выкладываем охлажденный фарш.
7 Начинаем закрывать фарш полосками из теста.
8 Закрываем крест-накрест, чередуя полосы.
9 Тесто смазываем взбитым яйцом со столовой ложкой воды. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности достаем пирог из духовки и накрываем фольгой.
10 Мясной рулет готов. Достаем его из духовки.
11 Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!