ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Вкуснейшее блюдо французской кухни - фрикасе из курицы, приготовленное по классическому рецепту!

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)  - 879300652142
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)  - 879300655726
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)  - 879300655470
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)  - 879300692334
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)  - 879300729454
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)  - 879300743534
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)  - 879300757870
Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 100 мл
Куриный бульон - 100-150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)

"Фрикасе" или другими словами "Всякая всячина"- блюдо французской кухни и представляет собой обжаренные кусочки мяса в сливочно-яичном соусе. Классический вариант фрикасе готовится с курицей. При этом это могут быть любые части курицы. Я предпочитаю готовить фрикасе из куриного филе. Овощей добавлять не буду, в классическом варианте блюда их нет, но в вариациях можно встретить различные овощи.

Куриное филе нарежем некрупным кубиком.

В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем кусочки куриного мяса минуты 3-5.

Добавим к мясу специи - соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.

Вольем в сковороду куриный бульон и готовим все вместе минут 10.

На этом же этапе добавляем лимонный сок. Можно сок не добавлять, я готовила и с ним, и без него, с лимонным соком получается вкуснее.

Через 10 минут добавляем в сковороду муку и хорошо перемешиваем ее с бульоном, чтобы не образовалось комков.

И только после этого вливаем сливки, предварительно отлив 1 ст.л. сливок в стакан. Готовим фрикасе еще минут 5-7, пока не загустеет соус.

У куриного яйца отделяем белок от желтка. Белок нам для этого блюда не понадобится.

Желток же взбиваем венчиком с 1 ст.л. сливок.

Добавляем взбитый желток в сковороду к фрикасе и готовим еще 3-4 минуты.

Готовое классическое фрикасе с курицей подаем порционно с отварным рисом.


Приятного аппетита!

ElenaV автор рецепта

Комментарии

Комментариев нет.